みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
金田一少年の劣化版
少年が事件の謎を解く話。居合わせたところに事件が起きて、それがいろんなトリックが使われているというのは金田一少年の事件簿と同じ。親とか祖父とか曽祖父母とかがどういう人物なのかにやたらとこだわるところも金田一少年の事件簿と同じ。面白いんだけど、金田一少年の劣化版という感じがする。それは誰も見分けがつかない変装とか、SFみたいなものが出てきてしまっていること。金田一少年の事件簿でも変装は出てくるけど話の流れに影響しないからあまり気にならないけど、こちらはストーリーに大きく影響する。
by 浦和系- 0
やっぱり面白い!
金田一少年は読んでいたのですが、こちらは読んだことがなかったので読んでみました!
読んでみたらやっぱり面白い!
ストーリーは若干年齢層を下げた人向けかな?とも思いましたが、しっかりしたミステリーにちょっとしたコメディが入っていて大人でも十分楽しめました!
キャラクター一人一人も個性があってとても面白かったです!by 匿名希望- 0
主人公が
金田一にさか見えない感じでした。
途中で読むのをやめてしまいましたが、見たものを忘れないという設定のキャラの子がいるのは面白かったです。by 匿名希望- 0
☀️
最初は何やこの漫画って思ったけど、めっちゃ面白かった。団探偵学園に入りたいな〜。勉強出来るより閃きが大事ってこのことかーって感じやし、ストーリー思いつくのすごい。頭で考えるよりまず行動!!
by ゆきころにゃ- 0
んー
私は頭悪いからか何度も何度も読み返して理解していきました。学園ものだから友情やチームワークがみれてなかなか読みごたえありました。
金田一少年の事件簿の二番煎じとは言わせない。
こちらはこちらでオリジナル感のあるストーリー。
出来ればもう少し子どもっぽさを削って欲しい。by 匿名希望- 0
金田一大好きな人にはよいです!
これはかなり人気がありましたが、自分は、金田一が出てから知りました。金田一が大好きで、同じ人が書いたマンガだから、やっぱりおもしろくてオススメです!
by モンステラ- 0
懐かしい
金田一~と同じコンビですね!
こちらは怖い描写はないので安心して読める作品です(*^^*)
小学生とかにもオススメできます。
五人で力を合わせて謎を解くシーンも面白いくて、良かったです。by 匿名希望- 0
懐かしいです
団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。
by まるとみすけ- 0
二番煎じ
作者が一緒だから仕方ないんだけど、どうしても金田一の二番煎じ感が否めない。キャラもあんまりたってないから、ずっと読んでたのに、これと言ったキャラが思い浮かばない。。。
by cherry2- 0