【ネタバレあり】山おんな壁おんなのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とにかく面白いです。
デパートの裏側も知ることができるし
販売員さんの大変さもよくわかりました。
登場人物に悪い人が居ないのも
読んでいて楽しかったです。by マイチョル- 0
楽しい
壁女さんの方が損をしたり悔しい思いをすることが多く、ちょっと悲しい気持ちになりますが、仕事が好きで頑張っている姿は読んでて気持ちが良いです。
いろいろと揉めたりしますが、なんだかんだ言っても職場の人間関係がよい感じなので、て癒されます。by 匿名希望- 0
いつか全部
いつか全部読もうと思ってます。
しかしだんだん毬谷の山自慢?がひどくなってきた気がする…。
それに比べて青柳さんの壁も…
面白いんですがギャグの要素が強すぎるかも…と思ってしまいます。by 匿名希望- 0
女達の戦い
共感はできないけど、ネチネチしてなくて面白い。デパートで働く女達の話。人間関係が主な話なんだけど、こんなに胸に固執することあるんだろうか。
壁おんなの販売員から言わせると、かなり気分の悪い作品です。
そして、山おんなのクレーム対応の仕方!
ひどい、ひどすぎる。
でもこういう人、いたわ。とも思った。
なんだか過去の嫌な思い出まで、掘り起こされて個人的に最低な気分になりました。
あくまで個人的です。by 匿名希望- 1
マンガが連載してたころはセクハラという言葉もなかったんじゃないかな?
なのでそこは気にしないで読みましたが、山おんなの子、28歳であの喋り方ってのがなぁ…青柳さんと一緒にイラッとしてしまいました。
私は山おんなの部類ですが、ボタン弾けて気付かないとかありえないし、見てた周りの人(女性客)も「ありがたや~」とか意味不明。by 匿名希望- 0
販売員て大変
面白い作品ですが、百貨店の舞台裏って大変なんだな~と思います。こんな、可愛くて天然入っててしかも販売実績もある子が来たらそりゃやりにくそう、しかもコンプレックスを刺激する山女。
面白いけどちょっと感情移入し過ぎてストレスを感じてしまった。仕事が絡むとどうしてもあの緊張感を思い出すからあまり気楽には読めないですね、私の場合。
山と壁がテーマではありますが、それにしても男性陣が普通に女性の胸に言及するのが多くて、時代も違うのでしょうが今ならアウトかな?と。
上司が、家内と君のサイズが同じだから~とか言って来たらどんな素敵な人だろうがドン引く。私なら。
まあ登場人物に悪い人はいないし良い作品ですが、壁女に共感してちょっと疲弊してしまいました。- 1
なんか これ 昔ドラマであったかも!と思って読み始めました!
やっぱり そうだ 懐かしい!読んでると ハッピーになる そんな漫画です!by 匿名希望- 0
なるほど
ギャグ漫画とはいえ、最初のくだりは酷いなと思ってしまった(笑)
ライバルバチバチかと思いきや、意外に笑えるコメデイものでさらっと読めていい。by 匿名希望- 1