みんなのレビューと感想「山おんな壁おんな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デパートで働く女性をメインに、お客様、上司、同僚、後輩、家族、他の日常をコミカルに描いています。

山女、壁女はその通り女性の胸を表したタイトルです。
    胸が大きい小さいで人物像を決めている?
    人によっては揶揄されたと不快になるかもしれません。

ただお話自体は好きです。
    主人公たちの人柄が良く、仕事に真摯に打ち込む姿は尊敬すらします。

デパートのお話で、裏側も知ることができてなんだかワクワクしながら読んでいます。

2人ともとっても魅力的で楽しいです。

面白かった。仕事に熱意があってタイプの違う二人が仲良くなっていくところにほっこりしました。続きも見たい!

女達の戦い

共感はできないけど、ネチネチしてなくて面白い。デパートで働く女達の話。人間関係が主な話なんだけど、こんなに胸に固執することあるんだろうか。

百貨店

山おんなと壁おんなの差がありすぎ、壁おんなは真っ平らじゃない!?胸と言うキーワードが時々出ながらも、百貨店の販売の一幕が面白い。接客の姿勢と、お客様に対する姿勢が素晴らしいなと思った。壁おんなの昇進を応援したいなー

読んでるうちに面白くなってきます

女性のバストサイズについてアレコレ描いてあるので、合わない人もたくさんいると思いますが、内容的には明るいギャグ漫画です。無料分読んでるうちに、登場人物の関係が良くなってきて面白くなってきました。

山女の気持ちも谷女の気持ちもわかる(笑)最初からめっちゃおもしろくてハマりました!販売員さんって大変なんですねー

以前にテレビドラマで観ていました。懐かしいです。
    ちょっと時代が古い話ですね。
    私は山の方ですが、職場で女性の同僚には羨ましいと言われたりする事はあっても、男性が話題にする事は無いですからね、
    今の時代、女性の体型の事を職場の男性が話題にしたら、セクハラと言われますから(^^;

ドラマ観てました!

伊東美咲さんと深キョンだったような…。
    ドラマ面白かったので読んじゃいました!
    無料分20話しか読んでませんが、ドラマにない原作の面白さがあるので、ポイント貯まったらぼちぼち読んでいきたいと思います。

何となく、昔のマンガっぽいのですが、読み始めると止まらなくなります。まだ途中までしか読んでませんが、壁女が幸せになるのを見届けたいです。