みんなのレビューと感想「極楽青春ホッケー部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お腹すくわ~

ホッケーとは名ばかりw
    とにかくご当地の美味しい物を食べまくる
    見てるとお取り寄せor旅行したくなります

登場人物の個性が強すぎて、恋愛要素もぶっとんでます(笑)
    寝るのが大好きな女の子…激しく共感できる(笑)実際ここまでは出来ないけど(笑)
    外で読むと笑ってしまって不審者になりそうなので、家で読みます。

花とゆめコミックっといった感じがします。絵がきれいなのと、ストーリーの展開が絶妙にゆるくボケたかんじで面白いです。少しだけ恋愛要素もあり、登場人物みんなが、魅力的です。先も気になるっとはならないけど、何となく見たくなる作品です。

無料連載というだけで、あまり期待せずに読み始めましたが面白かったです。
    学園物や恋愛物というより、ほぼギャグ漫画のような感じで笑えました。
    まだ途中までしか読んでいませんが思いがけずハマってしまい続きが気になります。

大好きな作品

ギャグがいつも面白くて、この作者さんの作品はよく読みます。
    絵は可愛いし丁寧に描かれてるけど多めのギャグで毎回笑ってしまう
    女性だけではなく男性も楽しめる作品だとおもいますよ
    おすすめします!!
    新しい作品もよみたいな

わかる

少しでも長く寝ていたい為に頑張って勉強して、近くの名門校に入学した主人公が、寝ぼけたまま学校に行き校門前で高級車と激突し、高級車の弁償を脅されてホッケー部に入部するのですが、このホッケー部が温泉部?としてしか活動していないという笑えるお話。
    朝起きるの辛いですよね。

題名に惹かれました。たしか昔読んだことあるんですが久しぶりに読んでいておもしろいし、忘れかけてた続きが気になります。表紙もかわいいですし綺麗です。森永先生の絵もかわいくて大好きです!ドラマ化してほしい。

森永あい先生のギャグが相変わらず炸裂で、
    めっちゃおもしろかったです。
    期待を裏切らない作品、むしろ期待以上の作品で楽しめましたよ!
    まだ読んだ方がない方は、ぜひ無料分だけでも読んでみてくださいね!!!

くだらなくて面白い。
    声だして笑えなかったのが辛かった…。
    寝ることしか考えられない主人公。
    気持ちわかる(笑)
    小・中と学校が遠くて近くの学校に行きたい気持ちもわかる。
    でも、入学したらそんなに甘くない。
    続きが気になります。

読みながら、ふふっと吹き出してしまいます。イケメン&お金持ちに囲まれて、私もハナになりたいなーと思う(笑)