みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)

良き
すえのぶけいこさんの絵は、しっかりしてて大好きです!内容も面白いので、ついつい読んでしまいます。続きが気になる〜
by skhas-
今や大きな社会的問題になっているいじめ。
でも、このマンガでここまで強く頑張っていけるんだと勇気をもらえるんじゃないかと思えます。
自分を好きになって、自分を肯定して、信じてあげたくなるような作品です。by ミーーーーー-
ドラマでしって
また読んでみたいとおもい
購入。
懐かしいしやっぱり内容深くて
面白かったです。
またドラマもみたいです。by なつやはさ-
なつかしい
いくらでもどうにでもできたタイミングでどうにもならなかったあらゆることが、最終話に向けてあれよあれよと言う間にあっちもこっちも変わっていくのは、さすがに不自然でしたよね。ずーーっともどかしい展開だったのに、作者さんが「そろそろ完結させるか!」と思い立ったタイミングで、ぜーーんぶ変わっていくのはちょっと。
主人公にお友達が1人ずつジワジワと増えていくとかならわかるんですけど、いじめっ子たち全員がいきなりいじめっ子リーダーのことを「こいつやべー奴やん、もういじめなんてやめよう!」とはなりませんよね普通。by △マッチング待機中…-
歩のはっきりしない性格がちょっと得意じゃなかったのもあるけど、主人公の性格自分の好みではなかったので感情移入して読めなかった
by ニンヒドリン-
連載当時、結末はどうなってしまうのかハラハラしながら読んだのを思い出しました。次から次へと試練が続くのが可哀想に思っていました。
心の病からの足掻き
受験生同士の友達には酷な結果になり、ヒロインは自分を攻め続ける事によりリスカにもハマって行く😱
純粋であればあるほど、自分を傷つけてしまい新しい友達との関係も怖がっているのがとても悲しいわね!by 姫かずら-
表紙⁉︎のヒロインの目力がちょっと怖かったけど、いざ中身を読んだらそうでもなかった。ただやっぱり顔の半分が目なのは不自然かな。
by トミィ〜-
一つの選択でどんどんマイナスな事が次から次へとしんどい内容ではあるなぁと感じた。思春期 家庭環境 境遇 交友関係 難しい問題テーマ
by エマル-
青春
元気でポップな絵、いいなぁと読んでみたら冒頭からリスカにテスト49点、花火プリクラもりだくさんだなー。
by おだやかさん-