みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ライフ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,056件

懐かしい。

ドラマにもなって懐かしかったので読み始めました。
    いじめものなので見ていて辛い場面も多いのですが主人公が前向きにたくましくなって様は見ていてとても気持ちが良いです!
    愛美が恐いですが。
    絵は綺麗で好きです。

すごーく昔にマンガを買って読んでた作品で、どんなのだったっけ?と思って再読。
    いやー。重いですね。人って簡単に壊れちゃうよね。自分に余裕がないと人を簡単に傷つけちゃうよね。多感な時期ならなおさら。見ててくるしいマンガです。

ハマって読んだ‼

当時は本誌でハマって読んでました。いきすぎるイジメに腹立つけど、それくらいにハマる作品だったと思います。登場キャラクターがゲスが多い中で白鳥さんが凛としていて素敵‼私自身、落ち込んだりとかしたときに読みたくなる作品です。

ここまで酷くないけど、女の世界ってそうです。近いものがある。群れるし、良いと思ってなくてもその場凌ぎので良いと言うし、でも影で悪口は言うし。

まなみは孤独。かつみも孤独。だけど嘘を吐き、良い子の皮を被った。結果、崩壊した。
    あゆむも孤独だった。けど殻を破った。結果強く優しくなった。
    周りのクラスメイトは孤独になりたくないから、自分の身を守ることしか考えられなかった。結果、何も変わらない自分になった。

自分と向き合うことの大切さ、この漫画で気付かされました。ありがとうございました。

無料分を読みました。
    いじめのきっかけは現実でも起こり得ることで、女子の間ではよくあることだなと思いました。
    いじめが始まって、男の子も絡んできて、怖いとしか思えませんでした。
    怖いもの見たさで続きが気になるのですが、最後まで読めないなと思いました。

すえのぶけいこさん、よくドラマ化してる作者さんのイメージ。無料分のみ読みました。絵は嫌味ないけど好きじゃない。物語はわかりやすいし、スラスラ読めるんだけど、読んでて嫌な気持ちになるし、イライラするし、面白いけど買い足さないかな。

些細なことやすれ違いから起こるいじめ。
    今まで仲が良かった友達の裏切りはいくら漫画でも恐ろしいものがあります。
    リアルに想像すると結構心にきます。
    でも正直いじめを題材にした漫画は読んでてワクワクしてきます。不謹慎ですけど。

学生時代に読んでたのが懐かしくてまた読んでしまいました。佐古もムカつくけど愛美は本当にあり得ないです。みきみたいな人はまぁいないんだろうけど、いじめに立ち向かって頑張って欲しい感があります。今の子はすぐ諦めちゃうから。

いじめの話。リアルですよね涙
    でも何があっても強く前向きに生きてく
    あゆむがすごすぎる。
    学校変えれば済む話だけど、元親友が
    通いたかった学校を理由に頑張って
    辞めずに戦ってきた彼女は強いですね。
    いじめがある中未来に出会えた事が
    何よりの救いではないでしょうか(^^)
    大人な未来が好きでした(^ ^)!

むかーしに、全巻読みましたが、また読み返したくなりました。思春期で友達関係とかに悩みを持っていたので、共感できる部分もありストーリー展開もおもしろいので、私的にはすごくおすすめのお話です!
    自分と重ねて読みました。