みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ライフ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,056件

サイトではなく本で直接全巻読みました。
    気になって気になってパチンコ屋さんで読破してしまいました。
    ドラマでもあったし、当時流行っていたけどなんとなく後味悪く一巻でやめていたのですが大人になって読んでみて、主人公の強さたくましさ今更になってハマってしまいました

いじめがえげつないです。昔に全巻読みました。ドラマも見ました。とにかくいじめが酷い。先生たちも巻き込んで繰り広げられるいじめ。マナミが兎に角酷い。すれ違いの嫉妬から、、と言うかマナミの彼氏も酷い。いろんな角度からイジメを受けるけど、強く立ち向かう主人公が本当はかっこいい!

気になる‼

こんな事があっても強く生きていくんですけどもし私だったら無理!!って思います。
    こんなことがあったら怖い!犯罪ギリギリ!てか捕まらないのがすごいなぁ~って思うのですが…でも続きが気になる‼最後まで読みたい

強くなっていく歩に拍手

強くなりたい、と歩はずっと願っていました。
    誰でも強くなりたいと願うけど、実際になれるのは難しいことだと思ってます。しかし、歩は壮絶ないじめと親友の未来のおかげで、精神的にも自立し強くなり、いじめの主犯格・マナミと堂々と対峙、クラス全員の理解を得ることができます。
    読んでいる最中はもどかしかったりしましたが、勇気をくれる作品です

個人的に、描写は激しいもののこの漫画で私は、漫画もアートだと初めて感じました。アーティスティックなコマが多々あります

こわい

昔漫画を読んで、ドラマも観てました。リアルないじめの状況、こんなひどい子実際いるのかな…とも思いますが、とにかくリアルな表現で恐怖を感じ、とてもインパクトがある作品で、どんどん読みたくなってしまいます。

いじめ

無料まで読みました。単行本は全巻読みましたが、内容はほとんど忘れてしまいました。リストカット、受験、いじめ‥。色々な出来事に立ち向かってゆく歩。回を追うごとに、強くなっていったと思います。いじめのシーンは、リアルすぎて歩がかわいそうでした。あと、いじめっこのまなみが、色々怖すぎた。最後のほうは、少女マンガじゃなくて、ホラーだったように記憶しています。

昔北乃きいちゃんが主人公やってたドラマ見てましたー!それで原作に入りました。
    マンガだからオーバーな表現だけど、このスクールカーストは必ずとこにでもあるものだと思います。特に女の子になると陰湿。
    私にも娘がいるから、こういうマンガからも勉強しておこうと思いました。。

歩が強くて…

一緒に同じ高校行きたかっただけなのに、だから努力したのに親友は受験に失敗、そして逆恨み…
    高校でもひょんなことから目をつけられて壮絶なイジメに…
    いや、これは辛いよ…だけど歩はめげないし立ち向かうしで誰も見方がいない中、ここまでやれる原動力はどこにあるんだろうか。
    中高生の時に読んだら力をもらえる反面、もし同じような境遇を味わっていたらつらくて読めないだろうな…。

う~ん

最初の歩は友達に合わせていてちょっとイライラしたけどいじめられるようになりだんだん負けない強い気持ちを持てるほどに変わっていった歩をみてると面白くなり夢中になれました。やっぱり、最初の友達より最後の友達なんだろうね。

怖すぎる

まなみがこわい!!

みどりはゆうじょうにあついいい子な気がしました!!

あゆむがんばれ!!とひたすら思いながら読み続けてました!いじめは傍観者がすくえるかのうせいもあるとおもいました!!!