みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
昔漫画で読んでいましたが、改めて読んでも怖いです。
見てて苦しくなります。
でも羽鳥さんがいてくれたおかげでなんとかやめるって感じです。by 匿名希望- 0
ドラマで知って漫画を読み始めました、すごく考えさせられる内容で、ぜひたくさんの人たちに読んでいただきたいです!
オススメ
いじめの話です。
まぁ、それはそれはえげつないいじめで、主人公はめげずに潰されずに、耐える?がんばります。
一気読みしました。
オススメです。、by 匿名希望- 0
ドラマで見ました。
中学のいじめより高校の方が陰湿でコワイイメージでした。
イジメはどうやってもなくならないのかな…。
普通にしててもターゲットになってしまうのってコワイなー。by 匿名希望- 0
スクールカーストを体言化してる
過激な描写も多くありますが、実際の学校なんてこんなもんかなっておもいます
ただカーストの底辺がトップを倒すところはドラマチックでいいです
読んでる側も、気持ち良いですby 匿名希望- 0
いじめ
いじめと強く戦っていく女の子の話。
仲間がいるから頑張れたんだと思うけど、考えさせられる話でした。
いじめは因果応報です。by あぢゅきら- 0
こわい
あってはならないことですが、きっと今もどこかで同じような目にあっている子がいるのだと思うと胸が痛くなります。
イライラする場面も多々ありますが、かえってそれがリアル。
本当の味方をつけてからの主人公はほんとに強くなりました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
いじめは犯罪
女子特有のねちねちした感じ、陰湿なやり方が本当にあるものでした。
いじめは本当に犯罪だと思います。
言葉で人を傷つけ、追い詰めます。
少女マンガのジャンルで尚且つ少コミでの連載でしたが、皆に読んでいじめについて考えてもらいたい漫画だと思いますby 匿名希望- 0
懐かしいです。
ハマって全巻買い揃えてたのを思い出します(笑)
いじめをテーマにした漫画なのですが実際に有り得そうでありえない感じでドキドキしなが読んでたのを思い出します。
まだ読んだ事がないかたにはぜひおすすめします。by 匿名希望- 0
こんなふうなまでに虐められたことはないけど、虐めの対象、虐めの内容は時代の流れと共にいい風にも悪い風にも変化している気がする。このマンガで、共感できる人もいれば、悲しむ人も多くはないだろう。少しでも、このマンガで虐めの考え方がいい風になればと思います。