みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
JCのときに夢中になって読んだ漫画です。
歩の成長していく姿に魅せられました。
羽鳥さん、かっこよすぎ!
薗田くんいい人!
かつみは屑、変態、最低!by 匿名希望- 0
重い
重いテーマだし、いじめ方もグサグサ来る感じで辛いんだけど、読み進めたくなるお話でした。
リストカットするのは血を見ると生きてるって安心するからって、学生時代の友達が言ってた。
弱みにつけこんで、ある日突然いじめられるってホントに辛いよね。でも、負けなかった、仲間も作った主人公、辛い思いして強くなったんだね。
いじめのない世の中であれば一番いいのに。by 匿名希望- 0
こわいけど、、
こわいけど、続きが読みたくなる。
北乃きいちゃんが出てたドラマも見てました。
人って、共通の敵がいると団結するんですよね。
高校生ぐらいだと、していいことと、してはいけないことの区別が曖昧なのかもしれない。
でもこの漫画に書いてあることは全部しちゃいけない。心が苦しくなります。by 匿名希望- 0
発売当時よく読んでました。
歩のハブになる怖さ。イジメられるかもという怖さ。
気持ちわかります。
羽鳥さんみたいに心が強くかっこいい女性に憧れました。by 匿名希望- 0
小学生の頃に読んでおり、高校生ってこーなの?ってすごく想像しました。とても面白いので好きな作品です。
by osusisuki- 0
この作品は衝撃的でした
絵が綺麗すぎて生々しくて頭から離れない
キャラの狂い方がリアルすぎる
いじめ漫画の中で一番の作品だと思いますby ぎこ- 0
中学生のとき衝撃を受けたのを今でも覚えています。虐められるきっかけなど細かい部分がリアルで、物凄く怖くなりました。
ですが、読んで良かったと思える作品です。by 匿名希望- 0
こわい
無料分だけ読んだけど、主人公暗いし不幸すぎ。モヤモヤするから、ちょっとキリよくならないか読んだけど、もう良いです。
スッキリ出来ないので口直し必要です。by 匿名希望- 0
やっぱり名作
学生の頃好きで全部読みました。
恐怖しかなかったですが大人になった今では冷静に読めて、見方もまた変わって面白いです。羽鳥さんが一番好きー。by 匿名希望- 0
なんだかなぁ
いじめはいつになったら、無くなるんだろう?どうせ自分に返ってくるのになぁ。何とも言えない。大切なことに気づくまでは
by なかなかないぞ- 0