みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

昔に読んだことあるけど内容忘れてて、また改めて読みました。
    読んでて、あぁ〜こうだったと思い出しながらよんで胸が苦しくなりました。

ドラマで見て漫画でも少し読みましたが、わたしには少し重くて見るのが辛い作品です。
    主人公がいじめに立ち向かうというのはカッコ良いのですが、そこまでが辛いです。

羽鳥さんカッコイイ!!
    こんな友達がほしいなと思いながら
    当時ドラマも最終話まで観てました。

初っ端から腕切り刻んでて気持ち悪い。無料分たくさんあるのに、高校入学準備のあたりで挫折。もっと読みたかったけど残念。

きになる

女子中高生の本当にありそうな心理。
    人を羨んだり妬んだり、でもそれを隠しながら仲良くしたり。
    難しい年頃だけどそれが成長なんだよね。

いじめってこんな感じで始まって終わらないんだなと思いました。主人公は強い心がありますが、実際はとっても生きたここさないですよね。

昔読んでました。昔は何かすこし怖くて...他人事じゃないって言うか妙にリアルで。絵は可愛いのに内容はエグくて。大人になって改めて読むとよりリアルでついつい読んじゃいました

絵とかは好きですが、主人公のくよくよさがちょっとイライラしますね。
    開き直ったと思ったらまたダメの繰り返しで最後まで読もうか迷ってます。

共感しすぎ

友達のこと考えすぎ
    友達に対して共感しすぎ( ;∀;)
    でも中学生とか高校生はそういう脆い時期だよね
    強くなっていくけど初めはやっぱりつらい

昔はまった

本屋で手に取り、少女漫画だけどテーマも表現も、リアルさと力強さがある。
    昔友人にみせたら、凄い内容と表現怖いから嫌いと言われました。
    いじめられた経験があったので、作品を通しての作者のメッセージが伝わって、励ましたくなり励まされました。