みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
途中まで
昔、ドラマにもなっていた作品なので読んでみたのですがなかなかハードな作品だと思います。途中まで読んで一旦保留にしてます。
懐かしい
懐かしい!昔めちゃくちゃはまった!まなみかわいいんだけどな~性格が残念( ;⌄; )最後はやっぱりそうきたかって感じw
by あい2020- 0
読み返しています
昔読み今は無料から読み直しています。主人公が可哀想とは何度読んでも思いません。この意見もわかれると思います。ただ読みはじめたら又読みたいって思います。
こわかった
絵がタイプなので読んでみたらいじめのドロドロな話で読んだことを後悔した。読めばもしかしたら明るい展開になるのかもと読み進めてもドロドロなままでした。。
by そのまんまりんご- 0
衝撃作
昔読んだ時は結構衝撃だった。こんなに不幸が続くかよと思いますけど、まぁそこは漫画なので!生徒達のガラの悪さに時代を感じますね(笑)主人公にイライラする、と言う人もいるみたいですが、実際同じ状況になったら大体の人が歩みたいになると思うな。ミキの上靴をクラスメイト皆の前で返しに行った歩はすごい。もうイジメとゆうか犯罪ですね、マナミが異常過ぎる。あと「死にたい訳じゃない、でも生きていたくない」ってセリフが昔すごい心に刺さって今でも忘れられません。
つらたんだけどスカッと!
ネタバレになるかも、、
つらたんで仕方ない最初の方は
途中にもやってくる意地悪な女や男たち!
でも主人公に友だちや仲間がついて
諦めない心で最後はスカッとどころではない!
スカーワールドに突入できますよ^ - ^!by 匿名希望- 0
ありそうな話
多少過激に描かれてる部分はあるかもしれないけど、何となく実際ありそうないじめの内容が描かれてる感じがして、読み応えある。
懐かしい
懐かしいです。中学生?の頃読んでました…が、ストーリーは完全に忘れてました。最初の受験のくだりだけなんとなく。懐かしさとどんなだったか思い出したいので、読み進めていきたいです。
学生時代に単行本で読んでました!いじめられて辛くても、頑張って生きていく姿がカッコいいです。自分を傷つける行為をするのは悲しいけど、そうしないといけないくらい辛いんだなって思いました!
トラウマになる
生々しくて衝撃的な作品。一方で生々しくてトラウマになります。実際私中学の時に読んだのですが、病みましたし、今ももう一回読もうとも思えません。