みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校生の頃にハマって読んでいたけれど、改めて読んでみると大して面白くなかった。絵もその頃はすきだったが、色々な漫画を見ているとこの話の浅さに気づく。
やばいや
今のこの時代の子供達の
付き合い方がこれほど…
すごく、深くて内容濃く読ませて頂きました。最後スカッとした。by 匿名希望-
胸くそ悪い
顔色うかがうやつもいて、人を利用するやつもいて、読んでて面白さは感じ無い胸くそ悪くなる内容。裏でこそこそするやつが嫌いな人には向かないです
わりといい学校という設定にしては、頭の悪そうな生徒しか出てこないのは何故?
小学生の時読んで以来久しぶりに読んでみました。
あの時はいじめってこんな酷いのか〜と思って読んでましたが、今から思うと登場人物があまりにも子供、メンヘラすぎて(⌒-⌒; )
昔はアユム可哀想なんて思いましたが、今はアユムの性格だと世の中生きづらいだろうな、とすら思います。
いじめは絶対ダメだけど、アユムにはもっと自分を持ってほしいです。by 匿名希望-
いじめの描写がエグい
いじめの描写がとにかくエグい。
いじめられた経験がある人もない人も読んでて気分悪くなると思う。
登場人物も読んでて腹が立つ奴の方が多い。
最後は一応ハッピーエンドだけど、そこに至るまでが本当に胸糞悪い。by ☆ひろたん★-
自分の身は自分で守る
軽く人間不振になる話ですよね。
昔ドラマで見て、当時学校卒業したてで、本も持ってましたが、今改めて読むとホントにどうしよもない話です💦
小さな嘘から友情崩壊、妬み、後ろめたさからリストカット、えげつないいじめ…
心をえぐられる作品です。by タコミー-
マナと周りの子達が…。
主人公ちゃんは、地味な子達と関わらない方が良いと言われた時点で離れるべきでしたね。
その場で良かれと思って行動しても、都合が良い時だけ友達でしょ⁉って言う人は友達じゃないですよ。
こっちが困った時は知らん顔しますし。
同情で仲良くなるとロクな目に合わない典型の様な漫画でした。
本当の友達なら、いちいち口出ししませんから。
無視しろも言いませんし。
無料分途中までしか読んでませんが、ただの病み本で終わらない事を願います。by 匿名希望-
イライラする
無料だったので読みました
人の弱さとか生きる葛藤とかなんかそういうの現したいのかしらないけど
主人公にほとほとイライラする。
そしてどんどんリアルじゃなくなっていく感がある。
学校行事が嫌なのは解るけどね 笑by 匿名希望-