【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(28ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
読んでいて苦しくなるようなシーンもたくさんあるけど、主人公が頑張っている姿に応援したくなります。というか主人公の親が一番主人公を傷つけてることが悲しい
マナの彼氏といい学校側のことなかれ主義といい漫画とはいえ少し無理がありすぎるなぁ・・・
途中からいじめを越えて犯罪レベルになってるし。by 匿名希望-
いじめの描写がエグい
いじめの描写がとにかくエグい。
いじめられた経験がある人もない人も読んでて気分悪くなると思う。
登場人物も読んでて腹が立つ奴の方が多い。
最後は一応ハッピーエンドだけど、そこに至るまでが本当に胸糞悪い。by ☆ひろたん★-
自分の身は自分で守る
軽く人間不振になる話ですよね。
昔ドラマで見て、当時学校卒業したてで、本も持ってましたが、今改めて読むとホントにどうしよもない話です💦
小さな嘘から友情崩壊、妬み、後ろめたさからリストカット、えげつないいじめ…
心をえぐられる作品です。by タコミー-
これがリアルだったら怖いって思って読んでしまいました。怖いもの見たさでどんどん読めちゃう。
後半は文字が少なくなっているのもあるけど…。by 匿名希望-
恐怖?
自分には想像もつかない内容でした。
とりあえず怖い。
それから悲しい、辛い。
ネガティブな感情があふれるのに、読まないと気がすまない。。by 匿名希望-
怖い…
友達運がなさすぎる主人公…
高校生ならありえることなのかもしれないけど、
怖かったです。by 匿名希望-
懐かしい作品。
とにかく闇がすごい。
人間の怖さ、モロさなどがうきぼりになる。
イジメハヤメヨウ!本当に。by 匿名希望-
ドラマでやってましたね。
ドラマは一度だけ見てあまりに酷くてギブアップ。
マンガは無料分を読んだらとまらなくなりました。
マナも周りの女子達もレベルが低すぎ。難関高と言われるくらい頭のいい子達が通っている高校でおこるものじゃないと思う。
…けど、最後がどうなるのか気になるって作品です。by 匿名希望-
イライラはしません。
漫画も実写も好きな作品です。途中まではかなり現実的で目を背けたい話しもありますが、最後まで読むとかなりすっきり!とても奥深く現代に合った素敵な作品です