【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(28ページ目)
懐かしい作品。
とにかく闇がすごい。
人間の怖さ、モロさなどがうきぼりになる。
イジメハヤメヨウ!本当に。by 匿名希望- 0
ドラマでやってましたね。
ドラマは一度だけ見てあまりに酷くてギブアップ。
マンガは無料分を読んだらとまらなくなりました。
マナも周りの女子達もレベルが低すぎ。難関高と言われるくらい頭のいい子達が通っている高校でおこるものじゃないと思う。
…けど、最後がどうなるのか気になるって作品です。by 匿名希望- 0
イライラはしません。
漫画も実写も好きな作品です。途中まではかなり現実的で目を背けたい話しもありますが、最後まで読むとかなりすっきり!とても奥深く現代に合った素敵な作品です
いじめのシーンは本当に見ていてつらくなり、怖かったです。あゆむが強くなっていくのは良かったと思うけれど。。
んー、ここまで壮絶ないじめとかもう引く。いじめ自体本当最低。最近はいじめによる自殺がニュースになるけどいじめ自体は無くならないのが悲しい。あゆむみたいに強い子はなかなかいないからしょうがないんだろうけど。
怖い
高校生って怖い。でも現実に必ずこうゆうことは起きていると思う。
歩が未来のような友達が出来て良かった。
怖いけど、おっかなびっくりで読んでしまいます。イジメは良くない。by 匿名希望- 0
怖い((( ;゚Д゚)))
これって何年か前に、土曜遅くにドラマでやってましたよね。北乃きい主演で福田沙紀がいじめ役だった(と思う)。
ドラマも怖かったけど、読んでみると
また違った怖さを感じられます。
いじめは、エスカレートしていくと生命をも脅かすもの。いじめは無くならないと思うけど、それだけは避けないといけない。
結構、ほかにも衝撃作品をかいてますね、作者様。by ゆぴぱみゅ- 1
マナと周りの子達が…。
主人公ちゃんは、地味な子達と関わらない方が良いと言われた時点で離れるべきでしたね。
その場で良かれと思って行動しても、都合が良い時だけ友達でしょ⁉って言う人は友達じゃないですよ。
こっちが困った時は知らん顔しますし。
同情で仲良くなるとロクな目に合わない典型の様な漫画でした。
本当の友達なら、いちいち口出ししませんから。
無視しろも言いませんし。
無料分途中までしか読んでませんが、ただの病み本で終わらない事を願います。by 匿名希望- 6