みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

あと気味悪い話

はじめの方は後味悪いです
    後半につれて立場が逆転するので
    気持ちいいですが。。
    それまでが辛く暗い気持ちになります

怖いけど面白いです!

怖いけど面白いです!
    羽鳥さんがとにかく綺麗でカッコイイです。
    ただイジメのシーンが怖すぎるので怖いのが苦手な人にはオススメできません。
    私は好きな作品です。

一人の人生?

こんなにも次々に辛い出来事が起こるのだろうか…人生の歯車が狂ったらこうなるの?? 一つ一つの出来事が現実的だけど、たった一人の女の子が経験するにはあまりにも辛すぎる…最後は幸せになるけど、涙なしじゃ読めない。

ドラマがとても良かったので読み始めました。
    ドラマではなかったエピソードもあり読み応えがあります。
    色々と考えさせられる作品です。

ほんとうにこんないじめがあったらまだで怖い…
    でも、リアルにあるようないじめも…
    ほんとうの強さを感じさせてもらえる漫画です。

生きる

いじめはいまとなっては犯罪です。どうか、いじめのない世の中になるように。子供たちが、いじめで命を落とさない世の中に

この話はずっとすきな作品。全巻揃えるくらいに大好きな話です、この前のビタミンも読むとなおよし!!!!

安定の作品

こんなにも心がえぐられる作品はないです。いじめ漫画のなかで一番好きです。当時はSNSなどがまだなく、今のいじめ漫画とはちょっと違うところもありますが、とてもリアルにかかれています。

高校の頃から作品の存在は知っていましたが、読んだのは大学生になってからでした。
    1人の少女の闘いがテーマですが、これを読んでいたら、「闘う」ことを思い出させてくれますね。
    個人的には、彼等がどのような人生を送ってるのかを読んでみたいです。

やっぱり面白い

何回読んだがわからないほど、ハマってます。何度読んでも考えさせられるしすごい内容だなと思う。

by mina917