みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
高校生!
まだ試し読みだけなので、はじめのシーンが気になってます。
ごく普通の高校生の元気いっぱいの高校生のストーリーではなさそうで…by あゆみ168- 0
心の病からの足掻き
受験生同士の友達には酷な結果になり、ヒロインは自分を攻め続ける事によりリスカにもハマって行く😱
純粋であればあるほど、自分を傷つけてしまい新しい友達との関係も怖がっているのがとても悲しいわね!by 姫かずら- 0
表紙⁉︎のヒロインの目力がちょっと怖かったけど、いざ中身を読んだらそうでもなかった。ただやっぱり顔の半分が目なのは不自然かな。
by トミィ〜- 0
すこし現実味うすいけど、ときおり学生時代を思い出して胸がぎゅっとなる。
主人公にはいらいらすることもあるけど、どんどん強くなるすがたはかっこいいby あかさたなはまともも- 0
一つの選択でどんどんマイナスな事が次から次へとしんどい内容ではあるなぁと感じた。思春期 家庭環境 境遇 交友関係 難しい問題テーマ
by エマル- 0
青春
元気でポップな絵、いいなぁと読んでみたら冒頭からリスカにテスト49点、花火プリクラもりだくさんだなー。
by おだやかさん- 0
トラウマになりそうな漫画
実際にこんないじめがあるんだろうが怖すぎる。
ドラマはあまりにも酷すぎて再放送NGに入ってるしね。by スットココーン- 0
友人関係を築くのは難しい?
自分の高校受験を思い出しました。数学の先生はテストの答案用紙を返す際、〇〇何点○△何点と一人一人の点数を読み上げる先生でした。それが物凄く嫌でのちに東大に進学したクラスメイト(高校は別)に教えて貰いながら、必死で勉強しました。友人にはなれなかったけど、良い思い出です。漫画の主人公は高校で素敵な友人関係を構築できればいいなぁと思います
by ナンボー- 0
女同士の妬み、いじめがめちゃくちゃこわい〜。なんだかリアルで高校生のころ読んでましたが、当時の私にとってとても衝撃的なマンガでした。
by ホットレモネード- 0
うーーん。
最初だけ読みました。
最後まで読むかな。。。
テレビでやってたやつだよね??
少しずつ読んでいこうかな。by もーきちもーきち- 0