【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(12ページ目)

先生の他の作品もすごく
大好きですが
やはりライフが
すごい印象に残るなって思いました!
ドラマもマンガも大好きですby ななしさん★-
つらいよー。
仲良かった友達が、まさかそんな志望校とかで酷い言葉をあびせるとかどうかしてる、、それをきっかけに友達ができなくなり孤独になってしまって、、孤立してしまうとか、、悲しくて怖くて先を読みのがつらいな。
by まさかの癌-
ライフど真ん中世代!
学生時代に衝撃を受けた漫画。
リアルないじめや、心情がよく描かれている。とても引き込まれる作品ですね。by 新選組三代目N-
学生時代大好きだった漫画です。
久しぶりに読んでみましたが、あゆむにとっての光だったまなみにいじめられるのが本当に辛い。
でもみきやそのだくんにであえて、、良かったなあと思いました。
強くなっていくあゆむを応援したくなる漫画です。by 日吉-
ドラマ
見てたので原作も楽しみだったけどやっぱり面白い。愛美みたいなワガママなどうしようもない女って必ず何処にでもいる。読んでて歩に感情移入してしまう。
ドラマ化されていたような…昔、見た覚えがあります。ただ、ドラマでもイジメシーンがきつくて途中でみなくなりましたが。コミックなので、メンタル強めの時にトライしてみます。
いるかな
普段は明るいのに、闇がある子。
リアリティありすぎで怖い。闇を経験した人なら共感できるのかな。幸せになってほしい。by 匿名希望-
いじめ
女子特有の嫉妬陰湿な様子が描かれてる。しかも結構、犯罪に近いレベルのいじめを描いてる…読んでいて辛くはなるけど、世の中からいじめは決してなくならないので、目を背けずに読んでみてほしい作品。
by あちゃえもん-
昔、単行本を全巻持っていました。
絵のタッチはすごく好きだし、話も面白いと思います。
後半のマナミの狂気はホラーですが笑、オススメです。by 匿名希望-
怖いけど気になる
だんだん登場人物の顔がホラーかと思う位強くなっていくのが印象的でした。でも最後マナも改心しそうな感じで終わって良かったです。