みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
この話はずっとすきな作品。全巻揃えるくらいに大好きな話です、この前のビタミンも読むとなおよし!!!!
by まふまふま- 0
怖い
昔、ドラマやってた時に知りました。
感想としては、怖い。
女のイジメってホント怖い。
ちょっと、モヤモヤ、イライラもするけど衝撃作です。by 匿名希望- 0
安定の作品
こんなにも心がえぐられる作品はないです。いじめ漫画のなかで一番好きです。当時はSNSなどがまだなく、今のいじめ漫画とはちょっと違うところもありますが、とてもリアルにかかれています。
うーん?
友達と同じ学校に通いたいと思うのは、よくある事ですね。でも読んでいくうちに悲しくなるのはつらいです。明るいのが良いね~。
by 月の繭- 0
イジメの壮絶な実態を書いた作品で、読んでいて不快になることもありますが、今の中高生にはこういったことがリアルに起こっているのかもしれないと考えさせられる作品でした。
高校の頃から作品の存在は知っていましたが、読んだのは大学生になってからでした。
1人の少女の闘いがテーマですが、これを読んでいたら、「闘う」ことを思い出させてくれますね。
個人的には、彼等がどのような人生を送ってるのかを読んでみたいです。by 匿名希望- 0
支えがあれば変われる
大切な友人に、とことん頼って自分
なりに努力もして。いいとこ取りか
と思ったら、壮絶なライフがはじま
った。事あるごとに味方が現れるの
は、出来すぎてはいるけど、胸が張
り裂けるほどの出来事に、負けない
で前に前にと進んで行く事ができた
のは、自分がなりたい姿をぶれずに
持ち続けたから。結果、周りも変え
ていく。作者の強いメッセージを感
じます。by 匿名希望- 0
読み返したくなる。
イジメへ繋がる些細なきっかけや、女性特有の陰湿なやり方がリアルに描かれていて恐ろしいです。
初めはもたもたしている主人公にイラつく人も多いかもしれません。
その分反撃?にでる展開はなかなか面白くて胸がスッとします。
やられてやりかえして等いたちごっこな印象も受けますが、総合的にはやはり面白いです。
また、迫力ある絵のタッチはすえのぶさんの特徴とも言えると思います。
ジャンルは少女漫画
ですが男性も楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 3
恐怖?
自分には想像もつかない内容でした。
とりあえず怖い。
それから悲しい、辛い。
ネガティブな感情があふれるのに、読まないと気がすまない。。by 匿名希望- 0
内容が好きじゃない
一時期ドラマで話題にもなりましたが、やっぱり内容が好きじゃない。イジメの話は個人的には受け付けないなぁ。つらい気持ちになります。
by のんの まま- 0