みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ぶちょーがよい

干物女のお話しだけど、何せ部長が渋くてかっこよい。主人公の干物っぷりをそのまま受け入れていて、仕事もできてかっこよくて優しくて家事が完璧なぶちょーは完璧すぎる!

ドラマが凄く好きで、漫画も読んでみたくなった作品です。

漫画もホタルの明るい性格を見てると元気が出できます!ちょっと疲れた時や元気がほしい時に読むと前向きな気持ちになれるので大好きな作品です。

ドラマにもなりました

主人公の雨宮蛍が、仕事場ではバリキャリだけど家に帰るとちょんまげにジャージ姿。日頃の自分と重なり共感が持てました。ドラマも楽しかったですが、漫画の部長がかっこよくて好きです。

蛍が可愛い

ドラマを見たことがあり、後から漫画を湯みましたがこちらの方が面白い!
    一生懸命に頑張るけど空回りしたり、それを近くで見守る?部長がいて、ほっこりしながらいつも読ませていただいてます。

ドラマで好きになりました!!
    ホタルと同じ干物女です…(笑)生活もまるっきり同じですがこんなラブロマンスが起こるなんて元が可愛くないと無理だなと干物な考えで楽しんで読ませていただいております。

ひうらさとる先生の作品は、子供の頃によく読んでました。でも、ドラマで知ったので、先生の作品とは知りませんでした。設定も社会人で、大人になった私でも楽しく読むことができて、良かったです。

連動

ドラマ化してる漫画はドラマと頭の中でコラボレーションしながら読めるのが楽しいー!干物女!私も結婚してるけど子どもいるけどみんながいない間はやることやってしまったあとは干物女!笑笑

面白い!

ドラマを見たことがあって、原作を読みましたがやっぱり面白い!
    この漫画を読んで、自分ももしかして干物女...?と思ったり笑笑
    共感できる部分もあって読んでて楽しいです。

部長~!!!

ドラマもめちゃくちゃ見てました!
    ヒロインと部長のやり取りがコミカルだし、読んでると思わず笑っちゃうぐらい…
    部長がカッコよくて好きになっちゃうのもわかりますよ。

懐かしい

ドラマでどハマった漫画だったのですが、やっぱり漫画で読んでもおもしろい!!またドラマとちょっと雰囲気違ってまたそれもいい!大幅に違うわけじゃないのでそれもまたいい!