【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(11ページ目)

ホタルノヒカリ
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2024年10月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.2 評価:4.2 850件
評価5 43% 368
評価4 36% 308
評価3 16% 138
評価2 4% 30
評価1 1% 6
101 - 110件目/全165件

とても面白い!干物女‥とても共感が持てます。高野部長の几帳面さと相なって読み応えがあります。ハッピーエンドが嬉しく思います。

by 匿名希望

ホタルちゃんかわいい。

よくある上司と同居するパターンですけど自然ではないけど?いい加減で好きな入り方です。画もかわいいしホタルには共感しちゃいます。深刻にならない程度に淡々とした展開が希望です。

超分かる❗

干物女の実態(笑)がよく分かる。
    家ではスッピン、楽な服着て好きなように過ごす女子の生態。しかし彼氏の前ではそれなり(笑)素を見せられないと恋愛は続かないけど・・・と思いながら楽しみました

by 匿名希望

干物と化してた蛍が、彼ができて段々可愛くなっていくのが面白い。でも、そんな蛍を支えているのが部長。部長もバツイチの過去を引きづってるけど、前に進めるといいな~と楽しみに読んでます。

家ではゴロゴロ過ごす干物女が、堅物上司と同居する物語。
    主人公の蛍ちゃんは、仕事はできるが恋愛は5年もご無沙汰。
    飲み屋で知り合ったおじさんの家を、格安で借りて住んでいたが、そこにおじさんの息子で蛍ちゃんの職場の上司が引っ越してくる。
    退去を迫られるが、引っ越し先がないので、成り行きで同居を始める。

家ではだらしなく過ごしている素の姿を見られてしまった蛍ちゃん。
    恋人を作って早く出ていって欲しい上司は、蛍ちゃんの恋愛相談も受ける。的確なアドバイスで、蛍ちゃんは年下のイケメンと付き合うことに…。

年下の彼のことは好きだが、彼の前では素の自分を出すことができない。
    自宅で年上イケメン上司の前では、素の自分をさらけ出している蛍ちゃん。

無料分37話までしか読んでいないので、その後が気になります。

by 匿名希望

干物の恋は大変だ。

私も干物に近い時があった。家に帰ればずっとゴロゴロしてて休みの日も猫と遊んで、至福の時を過ごしていた。蛍と一緒。干物だった。女子力保つのは大変だ。恋愛してても家に帰ってからジャージ着てたしあの頃旦那は私の事をどう感じていたのか(旦那、ゴメン)
    蛍は可愛いなぁ。いろいろあってもそのままがいいよね。手嶋君もいいけど、部長の深みのある大人の男性も魅力的。小うるさそうだけど。自然体の自分をある程度許容してくれる人が一番かな。

by 匿名希望

ドラマで干物女子(ヒカリ)を綾瀬はるかが演じていて、そりゃ綾瀬はるかだったら干物女子でも可愛いよ!!って思いながら見てました。部長のおかげで、イケメン彼氏ができたのに結局、部長と一緒になるのかぁ〜、まぁ部長も十分すぎるぐらいなイケメンだし、干物でも許してくれるんだし。仕事頑張ってるのはわかるけど、ちょっとは干物から卒業したら良いのに…って思っちゃいました。

面白い!

干物女子でありながら、素でいても実は周りを癒やしたり助けたり、
    喜ばれたりしている主人公がいいなぁと思います。

ちょっと背伸びする恋よりも、
    等身大の自分で安心していられる恋がいいなぁと思わせてくれる、
    そして、自分は自分にしかなれなくて、
    自分のよさを開いていく人生がしあわせなんだなって
    感じさせてくれる作品です。

by 匿名希望

蛍と高野部長がコミックでもいい掛け合いです。ドラマ化された綾瀬はるか、藤木直人さんバージョンはかなり原作に忠実にできていますね。漫画で日本家屋や散らかった部屋を描くのはかなり大変なので中途半端な片付いてる状態を描いている自称汚部屋のがほとんどななかきっちり描いてありとても作者の方に好印象を持ちました。

アラサー女子、彼氏なし、仕事命!
    お家に帰れば縁側でゴロゴロ。ビールが大好き。
    家事も掃除も全然できない!
    干物生活を満喫していたホタルが、同じ会社のイケメン部長と同居することに!?というなんともまぁ夢のようなお話ではありますが…
    綾瀬はるかちゃんが可愛く演じていた通り、ホタルとぶちょーはなかなか上手くいかない。綺麗付きの完璧主義のぶちょーと、干物女代表のホタルが果たしてうまくいくのか…
    見守るのも楽しい漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー