みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい
懐かしい!20年くらい前にはまった。この、どうしようもない絵!内容が面白すぎて絵とかどうでもいいどころか、これで動きのある絵で、華奢な線ならむしろだめ!これが最高!
by 127870- 0
読みだけで、生活に身近な法律がわかるようになるのでとても勉強になります。知らなかったら損をさせられたり、相手のいいようにされてしまう可能性もあるとわかり、とても面白く勉強になります。
ドラマを見ていました。本当におもしろいし勉強になる!話も深いし、絵は最初ちょっと苦手かもと思ったけど見ていると親しみがわいてきました。
お金の怖さを知りました。
保証人になったらダメ。by rarararai623- 0
最高
大げさだけど、身近にありそうなトラブルばかり!人間の欲って怖いですね…どう解決するのか、丸く収まるのか?気になって毎月少しづつ読んでます。絵が苦手なので☆マイナス1でごめんなさい。
懐かしい~!!この作品は面白いんですよね!!大好きで、学生時代に友達と回し読みしてましたよ。みんなファンでした。
微妙
青木先生の「監修」ではなく「作」だったら間違いなく、即読む!!
でも、監修・・・絵も実は微妙。話も恐らく微妙。
ナニワ・・・は名作なんだけど、絶妙なバランスなんだよね~by 匿名希望- 0
ドラマから興味を惹かれて読んでみました。読みごたえがあり、とても勉強になる内容でした。おもしろいマンガだと思います。
懐かしい
むかしこれのテレビ?映画?
どっちか、わすれたけどみたことあります
テンポがよくて面白いでせ
懐かしいby 匿名希望- 0
カバチタレ!
この言葉が標準語ってのを、このマンガで初めて知って衝撃をうけたのをおもいだした!カバチタレの標準語は何?by おきくさん- 0