【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(7ページ目)
面白い!
絵の感じは昭和?というかちょっととっつきにくい気がしましたが、読み始めたらとても面白かったです。おちこぼれのOLが好きな人のために出世していくストーリー‥‥まだ途中ですがどんどん読めてしまいます。ちょっと高いかもしれません。。
応援してます
健気に憧れの人をそっと追ったり、同僚の意地悪も気にせず仕事をバリバリ頑張ったり、先輩からの教訓を素直に実行したりの主人公がとても可愛いです。幸せになってほしい✨
全話読破
面白かった!
昭和の空気も肌で感じた世代だからか、
懐かしさもありつつ、
マリリンの前向きさは新鮮でした。
周りのひとをときほぐしていく感じは爽快ですね。
恋愛はもう一人の方とのハッピーエンドも観てみたかった気もします。by おぺさん- 2
久々に
久々に、キター!って感じの漫画でした。古いのかな?とにかく面白い!やたらマルサの女が出てくるからその時代かな。やはり良い漫画は月日が経っても、ただただ面白い。
すごく面白い
だけどすごく読みにくい。コマ割りを見直してほしい、なので星一つ減らしました。内容はとてもおもしろくてマリリンが次何してくれるか、この人も魅了されていくのかとつい読み進めてしまいます。でも読みにくいので(2回目ですが)コマ割りをスマホ用に直してください、お願いします。
by サカナ子- 1
目指せモンスター
大手の企業にじり貧の成績で入社した会社では、存在価値が失われるのに、何この頑張りようは。
面白い。今こんな人いない、でも自分にも持たない何かを、読んで刺激を貰った。
嫌な上司との対決も何のその。嫌みでは無く、誠心誠意相手を思うアプローチ。純粋な彼への思いが、沢山のメンバーが応援する事で、一気に読めます。by さりーいむにだ- 1
前向きになれる
主人公のまりりんが困難にもくじけずに明るいので、読んでいて自分も前向きになれます。数年前に他サイトの無料電子コミックを読んで続きが気になり、結局コミック本を全巻買って読みました。最後の詳細はどうだったか忘れてしまいましたが、確かハッピーエンドだったと思います。でも、あっけなく終わった気がしたので拍子抜けした記憶があります。しかし、この長編のなかでの1つ1つのストーリーは読んでいてほのぼのとできるし、とても面白いので最後まで読む価値はあります。
マリリンが大好きです。
働く女性の嫌がらせに屈せず
ただただ自分にら与えられるお仕事に
前向きに上司についていく姿がカッコいい。
天然キャラですが
天才だと思います。by アリス(*´ー`*)- 0
むかしむかし
懐かしい作品で読み進めるにしたがってどんどん面白くなります。でも、タップ読みだけなんでちょい読みにくい。マリリンみたいにピュアな人いるかなぁ?
大好き
単行本を全巻揃えました。 大好きなTOさんに会いたい・・・その為だけに生きてるマリリン。その思いが、敵を倒し、仲間を増やし、自らパワーアップして目的に近づいて行く、ロールプレイングゲームの様な展開のストーリーです。(笑)
物語の後半で、TOさんと二人でお茶をするシーンに涙でグシャグシャに成りました。
頑張れマリリンby 匿名希望- 0