みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/10/15 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全228話完結(40~86pt)

4.3 評価:4.3 513件

気になるワードのレビューを読む

タフなマリリン大好き

ピュアでタフなマリリン。
    すごく好きです。
    読んでて楽しいし元気もらえます。

主人公ががんばりやさんで魅力的ですし、いい意味でめげないキャラクターで、とりまくひとも個性的で好きです。
    どんな逆境にも負けず、それをバネにスキルアップしていくようで、見ていて気持ちよく、こちらも明日からがんばろうっと明るい気持ちになる漫画です。
    ほどよい恋愛もはいってきて、オフィスコメディが好きなひとにはぜひオススメしたい作品!

社会へ出ると必ず出てくる人間関係の悩み。
    そんなのが少しバカらしくなる様な、読んでるとなんだか元気が出る漫画です。

たくましく生きる主人公が見ていてすっきりそられます。

悪女(わる)

なんとなく試し読みしてみたところ、とても面白くて興味が湧きました。
    仕事を頑張っている人も、私生活で落ち込んでいる人、色々な人たちに勇気と元気、素直で前向きな気持ちにさせてくれるストーリーです。
    自分が思っているほど悪い人もいないし、悪いことばかりではないんじゃないかなぁ…という気持ちになりました。
    ぜひ読んで感じてみてください!

母が大好きだった作品!

昔、母の持っていた単行本を読み、元気が出るなぁと思っていました。また、タイトルのように、たまに出てくるワルなまりりんが痛快です。
    最近仕事で思い悩む事があり、ふと思い出してこちらで読み返して感動です!
    20~30年前に描かれた作品ですが、経済の話は今でも通ずる物がありますし、女性が活躍する社会をこの頃から描いていらっしゃる事に驚きです。
    何より改めて元気をもらいました。まりりんの様にまわりを非難する事もなく、ユーモアを忘れず、いつも感謝して、正直に生きていこう!
    まりりん、深見先生、ありがとう!!

なつかしい

昔読んでいて、懐かしく思い購入しました。
    主人公が一目惚れしたはじめは名前も知らない相手を思い、
    主人公の人柄の良さからか周りの人に恵まれ、助けられたりしながら頑張っているなかで、色々な人の心の内側がみえたりで共感し、長い作品ですがついつい一気によんでしまいます。
    色々考えさせられる所もあり、今読み返しても好きです。

天晴れ

今のご時世 こんな応用の効く 想像力豊かな 新入社員など 皆無だろ。そんなやつは、ユ-チュ-バ-なり 自ら生き残りにかけてると思うょ。なには、ともあれ 愛が欠落しているコトには、間違いない。生きにくい世の中極まりないね。

最高の作品!名作ですー、本当に大好きです。
    知らなかったんですけど、ドラマ化されていたんですね。そのくらい人気あるのはほんま納得。素晴らしい。
    でも、悪女ってタイトルだけど、全然悪女じゃないような。。周りのことかな?笑

主人公の女性も憎めないし可愛らしい。
    一目惚れして男性を探す旅ならぬ移動を繰り返す日々。
    続きが楽しみです!

元気になります

時代背景は古くても人間てどの時代も変わらないのかも。大企業にコネで入社した主人公のマリリンちゃん。明るくて元気でまっすぐピュア。一目惚れした同じ会社の王子さまに会うためにと動機は不純かも?ですが仕事を頑張る姿に元気をもらえます。どじもするけど頑張るマリリンちゃん。意地悪してくる人が出てくる度にヒヤッとしますがそこがリアリティーあっていい。