みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

石田ひかりさんのインスタグラムで、ドラマが新しくなり放送されると知り読んでみました。
    絵、設定、会話全て懐かしい!
    ポジティブだけど慎重さが余り無いマリリンに、ハラハラします(笑)

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。

パワフル

仕事、やる気出なくって、いつもあー辞めたいなーって思ってる自分が情けなくなるくらい、前向き。こんなふうに働けたらな…

懐かしい

テレビで見て、検索したらありました。懐かしい。昔、読んだはずなのですが改めて面白いです。古いのかも知れませんが。感動と共感しています。

by ふみ2

全巻持ってました!懐かしいー。

全巻、何度も読み直してました!なんか、元気出るんですよね!恋愛の部分はよくわからない(他のどんな恋愛ものも、わからない性質なので)けれど、仕事や生きるモチベーションにまた読み直します!

ドラマで再燃!面白すぎる。
    何に対しても前向きに突き進むマリリンに励まされる。
    時代を超えても熱意は共通するんだなーと思う。

このマンガの絵もかわいくて内容も面白そうだなあ。今月からドラマでも放送されてますます読みたくなりました。

出世したい

前に雑誌でよく読んでて、もう一度読みたいと思って読み始めました、
    ドラマのまりりんは可愛すぎますね。
    私も若ければ逞しく出世目指すのになあと楽しく読ませてもらってます。

ドラマ化で読み始めました。

この春に新ドラマ化され、タイトルが同じだったので読み始めました。下っ端から成り上がっていくストーリーは大好物です。ドラマと合わせて見ようと思います。

by M LM

ドラマ化きっかけでこの作品をしりました。時代背景がかなり違うので違和感もありますが、それも含めて30年前?の仕事環境を知ることができて面白いです