みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
昔の漫画
古い漫画ですが、当時としては女性が頑張って仕事して、恋もして、とにかく良い子で、さわやかなサクセスストーリーだったと思います。出てくる単語が懐かしい(笑)
by なっとなっと- 0
主人公が
主人公が個人的には共感できません。
天然キャラなのかもしれませんが、不愉快にさせるような天然かな
でもサクセスストーリーみたいなので良いと思いますby すみれ号- 0
懐かしい〜
知らず知らずのうちにステップアップしていくマリリンがたまらない懐かしさ!もっと無料になってくれないかなw
by pikipippiki- 0
薄っぺらくない、味のある面白さですね。これから主人公がどうなっいくのか、楽しみがあります。時代を感じさせます
by 虎む- 0
以前全巻購入したくらい面白い
悪い人は出てくるけど、マリリンがおもしろく切り抜けて、ステップアップしていくところが好き。前向きに努力すれば、周りの見る目が変わっていく、自分も頑張ろうと思えて良い。
by ミント2021- 0
30年も前の漫画なのに。こういう「女性の社会進出」ものって、数年も経てば通用しないのが大概です。でもこの漫画は十分通用する。しかも面白い。連載当時、私は10歳にもなっておらず、それでも読んで面白いと思った(勿論ビジネス面ではちんぷんかんぷんでしたが)。すごい漫画家だなぁと改めて恐れ入ってます。
by さんぱ、- 0
一気にハマりました。当時のOLの姿を良く描写出来ていて、日本企業のいいところも悪いところも垣間見れます。ポイント購入して続きも読みたい作品。すっかりまりりんのファンです。
by オラー- 0
懐かしい…
ずいぶん前にドラマをちょい観しました。
また新たにドラマをやると知り、読み始めました。by ごろごろハイジ- 0
古さはあるけどPOP。
絵柄も話も古さは感じますが、ある意味、時代がよく反映されている、とも言えます。肩パッド、ソバージュヘアの美人、バブル感ある王子様役など、この世代に若者だったら、なつかしいかも。
by Kiko1992- 0
本当に⁈
まだ無料分のみですがタイトルと内容が合ってないのですが…でも主人公にはとても魅力があって面白いです。ハマっちゃいそう!
by けゆぞう- 0