みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
テレビドラマ化がきっかけで原作を読んでみようと思いました。主人公の真っ直ぐな思いは気持ちが良いですね。元気をもらえます。
by USAKO- 0
再度ドラマ化された漫画というのが気になりまだ途中ですが読みました。
まりりんが企業内でどう戦っていくか楽しみです。by えむえす- 0
ドラマが始まって
30年前の まだ 自分がOLだった頃によんでいました。今 読み返しても まりりんに元気をもらいます。
by ミセス黒- 0
ドラマがやってるので気になってました。確かに古い作品ですが、、こんな風になれたらなーっと思わせてくれます。
by マカダミアナッツチョコ- 0
恋の力はすごい
マリリンが一目惚れした相手のために、どんな大変なことがあっても前向きに明るく立ち向かい仕事を頑張っていく姿が清々しくて応援したくなりました。逆境に負けない強さと一見飄々とした姿は、力を抜いてリラックスしながら読めるので疲れた時や元気をもらいたい時読むのをおすすめします!頑張れ、まりりん!
by 真夜中のスヌーピー- 0
ドラマが始まったので、原作が気になって読んでみました!この作者さんの他の作品もとても好きで、こちらも面白かったです。
by ちゃんえる- 0
今回のドラマ化を機に読み始めました。
時代を感じるのは否めませんが、他の方のレビューにもある通り、読むと元気になる、前向きになれる、そんな作品です。
ずいぶん前にこの作家さんの「ぽっかぽか」を読みました。当時、子育て真っ只中の私にとって「これは私の子育てのバイブルだ」と思ったのを思い出しました。
マンガのチカラってすごい‼︎by ぼーぶぶ- 0
タイムスリップ!
BE・LOVEで20数年前に読んだわぁ
また、新たに楽しめる。by ヒロばぁ- 0
なつかしい!
以前 雑誌で途中まで読んでました。
ドラマを観て又読みたくなったので購入しました。時代は流れても面白い作品だと思いました。絵は好みがあると思いますが若い世代の子に読んでもらいたいと思ってます。by AD.1999- 0
おもしろいです
おもしろいですが、ちょっと時代を感じる話です。前向きなまりりんがどうなるのか、続きが楽しみです。ドラマも見たかった。
by ねずのつつじ- 0