みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしい漫画家さんの漫画で当時は読んでいなかったので、ハマっています。今とは職場の環境など異なる時代ではありますが、懐かしさと共に戦う女子がいたから現在があるのだなと感じる作品です。
by T T55-
懐かしくて、元気が出る漫画
私が何歳のときだろうか…?と思い出せないのですが、ドラマを見たきっかけに漫画を読みました。
そして、更に好きになり…といった流れ。
久しぶりに読むと、かなり時代を感じますが
でも現代で仕事をしていく中でも、
参考にするところは沢山あって、
何より、マリリンが前向きで明るい性格なのが
すごく魅力的で良かったです。
しかし、1話のポイントが高い!
なかなか最後にたどり着けそうもありません(笑)by かゆかし-
とても面白いです!
前向きな主人公に元気をもらえます^ ^
毎回いろんな事をクリアして行く度に
向上していく主人公がいろんな部署に行くのが
ちょっとオムニバス風で面白いです。by みさえひろし-
石田ひかり主演でドラマ化されてましたね。田中マリリンっていうぶっ飛んだ名前の主人公の記憶はすごくありました。
by 佐藤さとう砂糖-
まず、時代が違う。そこに興味がわきますが、ストーリーは淡々と進んでくれます。テンポが良い。昔はこんな感じだったのかなと、古くさいようで引き込まれてしまう作品です。
by まほりっく-
オススメです
やっと読み終えたー!!
かなり長編だったけど全話面白かった!
まりりんに元気をもらいました
最後まで読んでまた最初に戻って読んだら
絵がけっこう違うんですよ
で、まりりん最初のほうタバコ吸っててびっくり!by オセロおじさん-
真理鈴大好き!
天然な所が好きです。きっとこんな性格なら、会社行くのが楽しいだろうな?そして近づいてくる男性に気付かず、一途に、一人の男性を思う健気さ、大好きです。
by Akatin-
面白い!少し古いので最初はなかなか入り込めなかったけど、わかりやすいし爽快だし。先が気になって、無料分の後も購入しています!
by めちゃさと!-
面白い!
絵の感じは昭和?というかちょっととっつきにくい気がしましたが、読み始めたらとても面白かったです。おちこぼれのOLが好きな人のために出世していくストーリー‥‥まだ途中ですがどんどん読めてしまいます。ちょっと高いかもしれません。。
おもろい
古い話だし絵も古いけど内容は面白い。ちょっと今じゃありえない感じの内容だけどこんな女の子がいたら会社もかわるんじゃないかな