みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしい(^^)
昔、文庫版を買って何度も読んでました。まりりんの、単純なほど真っ直ぐでぶれない感じが好きで。まぁそういうのが嫌いな人にはいじめられちゃうんだけどね…。
いい意味で昭和
OLなんて言葉はノスタルジーを感じさせる少し胸キュ-ンです。悪女は中島みゆきさんのイメージで読み始めましたが、全然違います。でも面白い予感。
by 光チャン-
絵は古いけど、何となく読んだらストーリーにハマってしまいました。もっと読み進めたいけど課金して読むほどでもないし、長いなぁ…(^^;
懐かしいなぁとついつい読んでしまいました。主人公の思考が普通とは違い新鮮な感じを受けました。絵はやはり昔の作品といった感じ。
面白い!
時代背景は昔のことだけど今の時代でもある人間関係などが描かれています。嫌がらせをされても乗り越えて逆に周りを変えてしまう強さには憧れちゃいます。でも嫌なことをされて何にも思わない能天気なのかと思いきや、ふとした時にきちんと仕返しするまりりんの姿にスカッとします!
花開く明日のOL
舞台の年代は30年前位??
わずかなコネで大企業に就職し、雑用部署に所属されるも、自らのタフで明るく前向きな性格で、
出世の道を切り拓いていく、見応えある作品。
女のいじめ、男のいじめ、陰湿なものを混じえながら、読後感の良いものに仕上げていくのは、
作者のさすがのストーリー展開力。
全部読みたいです。by 匿名希望-
色々なつかしい!
まんがのタッチ、昔やってた、ドラマ、景気の良い時代の東京オーエル、色々と懐かしいです。出世する方法など、自己啓発部分もあるのが女性まんがにしては珍しい。
by 黄昏ニキ-
タイトルからしてどんな漫画なんだろう??となりましたが、読んでみるとスカッとします!
絵柄は好き好き別れそうですが、オススメですby まほち-
どんどんと
のしあがっていくのがとても小気味よくてよかったです。
いろいろ大変なこともあるけど、自分で考え、周りに協力してもらって、成果をあげていくの、本当にすごいなと思いました。by メガネおじさん-
ずーっと昔、テレビドラマでやってたなぁ…と思いだし、どんなお話だったかな?と読み始めました。
たしかに時代背景は古いですが、マリリンのバイタリティと純粋さにすっかりファンになってしまい、読み進めてしまいました。
恋に、仕事に、一生懸命って大事!と素直になれる作品。by 匿名希望-