みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
面白いです
まだ読み始めですが、引き込まれて先が楽しみな内容です。子供の頃、夏休みに田舎に遊びに行ったときのことを思い出しました。ピアノが題材ということで、ピアノを始め、楽器の演奏ができない自分が読んでも楽しめるか半信半疑でしたが、誰が読んでも楽しめる内容になっていると思います。特に40歳前後の人が読むとハマるのでは?
by joejoebox- 0
不思議
無料購読しました。あのピアノは、どうしてあの男の子が弾くと音が聞こえるんだろう。すごく不思議ですね。それに、一度聴いた曲を覚えているってすごい。絶対音感なのかな?音楽の先生もあのピアノのこと何か知っていそうだし…んだか気になります。何か特別な理由があるのかなぁ。ピアノのことも、あの男の子のことも気になります。
何故?
最後まで読んでないのでまだ謎ですが
はじめの頃のストーリー!小学校の頃を思い出しました。
そう 転校生って まるで 新刊の雑誌のよう
最初は囲みの和が出来て 興味無くなったらいじめ!当にそのもの
『きんぴら』 何できんぴらなんかな?と思ったら
金平か~(*^^*)なるへそ それも 又興味深くなってしまったストーリー!
小学校の時かねひらっていじめっ子いたのよ~(*^^*)字は兼平なんだけど
そいつの机の横通ったら 足出してきて 引っ掛けて転んで 下唇の内側 縫ったや~な思い出 思い出しちゃったわ~😱
って本編とはかけ離れてるけど、
基本『かねひら』は【いじめっ子】決定
アッソウソウ
もう1つ 小学校の時 クラスで『チ◯チ◯』
見せてるのいたわー!
本編とはずれていてもその辺から楽しかったので 好評か✨
本編はメルヘンですね☆by バルンバルン- 0
ビアノって、湿気に弱い
森の中のピアノ・・・無理があるwww
それ以外はおもしろい。絵が多少子どもっぽいかな?
そろそろ実写が来るかな?
ノーサンキューですが。by とらのお母さん- 2
最後まで
一気に読んじゃいました。音楽のことは何もわかりませんが、知り合いから進められて一気読み。ラストも期待以上でよかったです!
by る李里- 1
昔、初めて手にした時に一気に何冊も読み続けた漫画です。ピアノへの想い、友情、師弟愛などが詰まった素敵な作品です☺︎
かなり、良いです!!
ピアノや音楽に興味なくても、感動すると思います。読んで損はない、「いい本」てかんじですby 匿名希望- 1
物凄く
素敵な作品です。長くまだ最後まで読み通せてないですが、急がず、じっくりと味わいたいストーリーです。ピアノをめぐる話は数あれど、これは秀逸だと思います。
久しぶりに本気で感動!!!
なんとなーく読み始めたら止まらなかった!!!
なんて散財!!
本当によかった!!カイくんサイコー!!
みんなサイコー!!by 匿名希望- 1
海くんの天才的な才能と、成長の様子に
ついつい引き込まれます……
実写化してくれないかと思う作品です!by 匿名希望- 1