みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
大好きな作品です。
ピアノをやっている人にはぜひとも読んでほしいです。
エリートではない少年がピアノを通して成長していく、ちょっと現実ではありえないような設定もありますが、よく練られたストーリーです。
音楽を聞きたくなると思います。
子ども時代の絵はかわいらしいですが、成長していくので、応援したくなります。
感動できると思います。by こいちゃん8- 0
初めて読んだのが小学生の時で、イマイチ内容が分からなかったにもかかわらずどハマりして読み込んでいたの思い出します。
大人になった今、違う感性や観点から読んでいるけど、やっぱり読み込んでしまいます。
少年を待つかのようにじっとあるピアノや、布線回収がうまいですし、読む側を引き込む描写が多いです。
オススメですので読んでみてください!by 匿名希望- 0
恵まれない天才と恵まれた秀才
これは青年誌のマンガですが、ガラスの仮面を例にあげるまでもなく、不変のテーマです。
しかし設定もさることながら、キャラがみんな魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
ピアノの森は長期連載していたので、人気あるのは知っていましたが
同じ作者がスピリッツで連載していた「出直しといで!」が苦手だったのでずっと避けていました。
最近はマンガも立ち読み出来ないし、無料配信分が無ければずっと読まずにいたはず。
電子コミックサイトのありがたみを実感した作品でした。by ゆきぷりん- 0
ついにテレビアニメになりました
3冊程読み忘れていました
テレビアニメになり再度読んでみたいと思い音符が実際の曲はこうなんだと解りました。クラシックをりかいする手助けになさい。
コミックでは少々汚いインパクトのあることばもテレビアニメではオブラートに包まれた表現になってましたね
アニメでは指の動きが音楽に合わせ表現されているところが凝っていると思いました
アニメとコミックの表現力を見つめていきたいと思いますby わたつみん- 0
美しいお話
海君はとてもいい子ですね
女の子並みに線が細いのにやんちゃだし喧嘩するし
可愛いいなぁ
こういう子に才能が与えられて良かった
海君は天才、雨宮君は秀才
雨宮君は少し可愛そうだけど仕方がない事ですよね
才能というのは努力でなんとかできるものではないし
読んでて清々しい気持ちになる作品です
音楽の知識なくても楽しく読めますby 匿名希望- 0
絶対おすすめ
今度NHKでアニメになるという。音楽の内容なので、漫画のほうが想像力を掻き立てられるとおもう。
無料で読んで面白く、課金して続きを読んでいたが、最終的にはAmazonで全巻大人買いしてしまった。
始めの小さい頃の海の話は少年誌によくある感じの面白可笑しい内容かと思ったら、どんどん引き込まれて涙無くしては読めない感動の作品だった。
いつか自分の子が大きくなったら読ませたい。by 匿名希望- 1
小学生が主人公という事もあり、ほんわかした内容かと思いきや、全く別でした。きちんと子供同士の世界の厳しさ、社会的な厳しさが描かれていて媚びていない内容に共感が持てます。天才的な子供がどのように変化していくのか楽しみです。
どんどん引き込まれるストーリー
何かのテレビで宣伝してて、タイトルは知っていましたが、読んだことはなかった。
今12話まで読んでるけど続きが気になります。
無料分だけとおもいましたが、いつか読破すると思う勢い。
ぶっちゃけ最初は絵が苦手でしたが、そのうち気にならなくなります。
まだ12話までなのでなんともいえませんが、独特なセンスに星5です。by 匿名希望- 0
泣けました
カイと周りの人たちの間の愛情に何度も泣かされました。カイは素直でまっすぐだからみんなに愛されるんでしょうね。
ピアノのライバルたちもそれぞれ事情があって、意地悪な顔を見せることもあるけど、結局は音楽とピアノが大好きで一生懸命だから、根本的にいいヤツばかり。読んだ後の後味がいいです。
10年後くらいの雨宮君たちの活躍が気になります。by 匿名希望- 2
ピアノに興味がない人も
ピアノに全く興味がない私ですが、読み始めたらはまりました。一度聞いたら音にできちゃうなんて、すごい才能。それを本人がすごいことだって気づいてないあたりが、またいい!漫画を読んでいるだけなのに、不思議ですが、本当に音楽が聴こえてくるような気持ちになります。わたしもピアノひいてみたいなと思ってしまいます。