みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
アニメ
アニメを見て好きになりました。
クラシック音楽には疎いけど、キャラクターから広がる音楽があると思うと、とても分かりやすいと感じました。by さめにゃん- 0
ピアノの森
ピアノって日常生活の中でわりと幼少時から触れる機会があり好きな楽器の一つなのでこの漫画に興味があり、試し読みしたら、見事に面白く続きがとっても気になるので読んでみます。
まだ6話までですが
無料だったし完結しているので読んでみました。
確かに面白いけど、早く次!次読みたい!と大きく感情が突き動かされるような事はありませんでした。
レビューや世間の評価の高さから期待しすぎたのかもしれません(^^;
まだ最初のほうだからかな~
他の方のレビューを見ているとこれからもっと面白くなっていくんだろうな~とは思うので全部読むつもりではあります!by 匿名希望- 0
まだ最初ですが
昔の日本ってこんなだったのでしょうか?
ちょっと人々の品がなくてビックリです笑
話は面白く続きが気になるのでどんどん読んでいます。ピアノが題材なのでおんがくをやっていた人はもちろん、楽器を弾けない人も楽しめる内容だと思います。by カヅッチ- 0
ささります
子どもたちの純粋さや、なんだか冒険をしているような感覚。
周りの大人たち。そしてピアノ。
森の中を歩いて、初めてピアノに出会った時のページは、本当に「神聖」な空間に見えました!
ピアノが心を許してくれるから、音がなったんだ。
そして、それは2人の小さなピアニストに、色々な経験と、葛藤を与える。
最初の数話だけでこんなに引き込まれるのは久しぶりでした。by 匿名希望- 0
経験者
ピアノ経験者です。
まだ読み途中ですがどんどん世界に引き込まれていきます。前々から気にはなっていましたが読む機会がなく、アニメが始まり、やっぱり見よう!と思って見始めました。アニメと違い曲が流れる訳では無いので曲を知ってないとメロディが浮かんで来ないかもしれませんが、知らなくても楽しめると思います。by 匿名希望- 0
大好きな作品です。
ピアノをやっている人にはぜひとも読んでほしいです。
エリートではない少年がピアノを通して成長していく、ちょっと現実ではありえないような設定もありますが、よく練られたストーリーです。
音楽を聞きたくなると思います。
子ども時代の絵はかわいらしいですが、成長していくので、応援したくなります。
感動できると思います。by こいちゃん8- 0
初めて読んだのが小学生の時で、イマイチ内容が分からなかったにもかかわらずどハマりして読み込んでいたの思い出します。
大人になった今、違う感性や観点から読んでいるけど、やっぱり読み込んでしまいます。
少年を待つかのようにじっとあるピアノや、布線回収がうまいですし、読む側を引き込む描写が多いです。
オススメですので読んでみてください!by 匿名希望- 0
恵まれない天才と恵まれた秀才
これは青年誌のマンガですが、ガラスの仮面を例にあげるまでもなく、不変のテーマです。
しかし設定もさることながら、キャラがみんな魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
ピアノの森は長期連載していたので、人気あるのは知っていましたが
同じ作者がスピリッツで連載していた「出直しといで!」が苦手だったのでずっと避けていました。
最近はマンガも立ち読み出来ないし、無料配信分が無ければずっと読まずにいたはず。
電子コミックサイトのありがたみを実感した作品でした。by ゆきぷりん- 0
ついにテレビアニメになりました
3冊程読み忘れていました
テレビアニメになり再度読んでみたいと思い音符が実際の曲はこうなんだと解りました。クラシックをりかいする手助けになさい。
コミックでは少々汚いインパクトのあることばもテレビアニメではオブラートに包まれた表現になってましたね
アニメでは指の動きが音楽に合わせ表現されているところが凝っていると思いました
アニメとコミックの表現力を見つめていきたいと思いますby わたつみん- 0