みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
良いです
アニメで放送しているのを見て 漫画でも読んでみたくなりました。細かな設定がわかり良かったです。ピアノの音が聞こえてくるような漫画で好きです。
NHKのアニメでハマってめちゃこみで読んでますwwwめっちゃおもしろい🤣!!昔アニメ映画もあったような?
星4つ
ピアノの森は面白いです!どうしてならないピアノが音が出るのかも少し気になりますし少年がこれからどうなるのかがもっと気になります!
不遇の生い立ちを乗り越えて
少年期の様々な葛藤、主人公のたゆまぬ努力と直向きさに心を打たれます。最後の師へのプレゼントは感動ものでした。
アニメ
アニメを見て好きになりました。
クラシック音楽には疎いけど、キャラクターから広がる音楽があると思うと、とても分かりやすいと感じました。by さめにゃん- 0
ピアノの森
ピアノって日常生活の中でわりと幼少時から触れる機会があり好きな楽器の一つなのでこの漫画に興味があり、試し読みしたら、見事に面白く続きがとっても気になるので読んでみます。
まだ6話までですが
無料だったし完結しているので読んでみました。
確かに面白いけど、早く次!次読みたい!と大きく感情が突き動かされるような事はありませんでした。
レビューや世間の評価の高さから期待しすぎたのかもしれません(^^;
まだ最初のほうだからかな~
他の方のレビューを見ているとこれからもっと面白くなっていくんだろうな~とは思うので全部読むつもりではあります!by 匿名希望- 0
まだ最初ですが
昔の日本ってこんなだったのでしょうか?
ちょっと人々の品がなくてビックリです笑
話は面白く続きが気になるのでどんどん読んでいます。ピアノが題材なのでおんがくをやっていた人はもちろん、楽器を弾けない人も楽しめる内容だと思います。by カヅッチ- 0
ささります
子どもたちの純粋さや、なんだか冒険をしているような感覚。
周りの大人たち。そしてピアノ。
森の中を歩いて、初めてピアノに出会った時のページは、本当に「神聖」な空間に見えました!
ピアノが心を許してくれるから、音がなったんだ。
そして、それは2人の小さなピアニストに、色々な経験と、葛藤を与える。
最初の数話だけでこんなに引き込まれるのは久しぶりでした。by 匿名希望- 0
経験者
ピアノ経験者です。
まだ読み途中ですがどんどん世界に引き込まれていきます。前々から気にはなっていましたが読む機会がなく、アニメが始まり、やっぱり見よう!と思って見始めました。アニメと違い曲が流れる訳では無いので曲を知ってないとメロディが浮かんで来ないかもしれませんが、知らなくても楽しめると思います。by 匿名希望- 0