みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
アニメ化もされて話題になっていたので読んでみました。
アニメはソフトで馴染みやすい感じでしたが、原作の方は際どい表現も細かい描写もあって引き込まれました。by 匿名希望- 0
ハマります
音楽に詳しくてなくてもハマります!
今アニメでやっててそっちを先に見ておもしろかったのでマンガ読んでみたけど断然マンがの方が面白いよねby 匿名希望- 0
最高!ピアノの森
久々の大ヒット!ついつい追加ポイントしてしまい。゚(゚´Д`゚)゚。全部読みました。
子どもの頃の主人公の生きにくさ。人との出会いが生き方を変えることになる。めちゃ簡潔に書いてしまったけど、まずはみんなに読んでもらいたい作品です。感動!ユーモア。盛りだくさん。by どうもちゃん- 0
面白い!
長髪が気になってしまっていたのですが、読み進めるうちに気にならなくなってきましたw
それどころじゃないと言うか。
まぁ、はまったんですよね!
音楽の漫画でハマったのはこれで2作目になりました!by るのっぺ- 0
少年の。
男子ならではの、学校でのシーン。 やはり少年期の独特な感じ。 でも音楽が深く関連して来る。 絵の感じは癖があるな、、と最初感じられて、、でも慣れる。
音楽は面白い
「森の端」のエピソードでは生々しい部分も多いけど、音楽と共に生きる姿が共感できて、面白いです。主人公の気持ちはもちろんだけど、ライバルである雨宮くんの気持ちも痛いほどわかる…いろんな意味で、感情移入せずには読めない作品。
良いです
アニメで放送しているのを見て 漫画でも読んでみたくなりました。細かな設定がわかり良かったです。ピアノの音が聞こえてくるような漫画で好きです。
NHKのアニメでハマってめちゃこみで読んでますwwwめっちゃおもしろい🤣!!昔アニメ映画もあったような?
星4つ
ピアノの森は面白いです!どうしてならないピアノが音が出るのかも少し気になりますし少年がこれからどうなるのかがもっと気になります!
不遇の生い立ちを乗り越えて
少年期の様々な葛藤、主人公のたゆまぬ努力と直向きさに心を打たれます。最後の師へのプレゼントは感動ものでした。