みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろい!読み進めたくなる作品ですね。絵も繊細なタッチで、とってもステキだなぁと思いながら読んでます。
無料配信読みました!
ピアノの天才少年の成長物語。
私もピアノを弾いてたのですっかりひきこまれてしまいました。by 匿名希望-
森においてある不思議なピアノは、かつての天才が使っていた、鍵盤の重すぎるピアノだった!野晒しのピアノが鳴るっていうのは疑問ですが、そのピアノを弾きこなす天才児が現れるっていうのも なかなかに面白い!絶対音感だけでなく、音楽の才能に溢れまくった子が、また貧困層の地域に住んでいるという格差もあり…今後の展開が気になります!
ピアノが弾けるってとってもいいことだなぁ、って本作を読んで思いました。
これから頑張ってみようかなあ。by 匿名希望-
最初の方しか読んでいません。たぶん些細なことなのでしょうが、いじめっ子が気持ち悪すぎます。ムナクソ悪くて読み進められません。残念です。
恵まれない境遇でも天才的な感覚を開花させる様子は、本当に美しい。
周りの人たちも、海を応援していく様子がすてきです。
森にあるピアノがちゃんと音が出る設定が、ピアノに関わる仕事をしていた私には非現実的でしたが、内容は美しい作品です。by 匿名希望-
2人の少年を中心にピアノに打ち込む若者たちのドラマが描かれる。森の端の描写が辛かったな。とりわけアリサの。
惜しい、かな
いま80話くらい。面白いんだけど、ちょっと雑なところが気になります。そんな何年もピアノ会から離れてた人に、いきなり審査員頼んだりするか?とか、そもそももりのなかのピアノ、すぐ壊れるだろう?!とかが気になっちゃうので星三つで。
わくわくする
天才が知識をつけたらどうなるか…
主人公の成長や周りに受け入れられるのをみるとゾクゾクします。
今後どうなって行くのかが楽しみです。by あぢゅきら-
ピアノに選ばれた少年が奏でるピアノの音色、
本来は漫画なので音は聞こえてこないと思いながらページをめくるたびに、綺麗な描写が描かれていてとても美しく奏でる音色を感じたようなきがします。by 匿名希望-