みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
大好きな漫画です。
才能ある少年が周りに支えられて世界へ駆け上がっていく様子を描いた物語。
漫画なのでピアノの音は聞こえないけど感情が込み上げ心豊かにしてもらえます。by 匿名希望- 0
感動😭
映画を見て好きになり、テレビのアニメも良かったから終わりがどうなるか知りたくて最終話近辺のみ購入しました!
強くて優しくてピアノに関して天才的な主人公のカイ、大好き( 💓∀💓) 最終話はすごく感動しました。やっぱりコミックで揃えたくて26巻大人買いしてしまった(笑)コミックで泣いちゃうなんて生まれて初めて!この作品は、最初から最後までじっくり読んで欲しい、みんなに勧めたいお話です。
ピアノ経験者はハマるの確実!思わず、だいぶ前に習ったピアノの楽譜を開いて実際に弾いたりしました。カイが弾いているショパンの曲を聴きながら読むのが最高❣これで私は何度も読み返しています。CDも買っちゃいました!
アニメは1月から第2期が始まるので、これも楽しみ('∀`)とにかく迷ってる人には読んでほしい作品です。買って損無し。ぜひ読んでみてください!by ルカちん- 1
♪
はじめは耐えて読んで‥
途中からめっちゃ面白かったです!!!
続きがめっちゃ気になるなぁ!
大人版みたい!by 匿名希望- 0
ハマる
メルヘンと現実的な部分とバランスがちょうど良くて、主人公がどんな風に成長していくのか目が離せずどんどん読んでしまいました。
ピアノの天才!
楽器に愛されるなんて、なかなか無い事なんだろうなぁ…相性とかあるし、主人公がどんどんピアノにハマっていって、才能を開花させていくのと、心境の変化がリンクして面白い!
昔ピアノを習ってたから、ついつい興味が湧いたこの物語。読んでみたら、ハマるー!!頑張って、ピアノ少年!!
レビューの評価は全体的には高いですが
たまたま私にはどうしても合わない
難しい不思議な世界観でしたby 匿名希望- 1
最近この作品を知りました!
ピアノの世界にまた没頭したくなる作品です。こんな風に弾けたらなーと羨ましく思います。
アニメもみてみようかな…by 匿名希望- 0
音が聞こえるよう
題名に惹かれて手に取ったのは、もう10年以上前。まだ子育て真っ最中でした。続きが気になりながら、漫画を読む余裕がなく、気がつけばうん年。ウェブ漫画で一気買い!
徹夜しました(笑)
クラシックは好きですが、知識があるわけではありません。でも、この作品を読んで、曲の背景とか考えるようになりました。
音はないのに、聞こえてくる。そんな作品です。by ゆうけい- 0
何度も読み返したくなる漫画です。
是非続話も出して欲しいです。by 匿名希望- 0