みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
まだ半分しか読んでないけど
雨宮くんは良い子だなぁ。
カイがこれから世の中に出るんだろうから、ライバルになるのは避けられないんでしょうね。by まちまちまちまちまち- 0
テレビでしていたのでコミックも読んでみたくて見ました。
世界観が好きです。
まだ途中までなので読みたいと思います。
いい作品by 匿名希望- 0
ショパンを知りたくなる
読みごたえがありました!
けっこうな長さの話ですが、無駄だったり間延びしたところが全くなかった。
ピアノ、ましてやショパンについてなんて、全く知識のない私でも、かなりその世界観にひきこまれました。
ショパンが聞きたくなります。by 匿名希望- 0
好き嫌いが分かれる絵かな、と思います。自分も最初はあんまり…って感じでしたが読み進めるうちに主人公の表情の変化にハマっていきました。特に月明かりに照らされた下でピアノを弾く姿はキレイです。
無料掲載からきました。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きが読みたいと思う作品です。これから主人公がどんな風に上手になっていくのか楽しみです。by そうめんつゆ- 0
大好き
本当に大好きな作品です。
最初は暇つぶしに読んでた程度だったんですが最後までいくとめちゃくちゃ泣いてました。本当にこの作品読めて良かったでずby 匿名希望- 0
以前、コミックを1巻だけ買って挫折しました
でも映画は見に行って結構良かったのでいつかまた読もうかなぁと思ってました
ファンタジーな部分もあるけど、音楽に関しては現実味があるので興味をそそられますby 匿名希望- 0
カイくんの生い立ち、真っ直ぐな生き様、溢れる才能とても魅力的ですね。つい最近までNHKでアニメやってたって知ってショック。年明けから新シリーズスタートだそうなので、再放送に期待。
by ゆぅまる- 0
ピアノを弾く少年
ひょんなことからピアノを弾くことになった少年のストーリー。
ちょっとファンタジーなところもあり、キャラクターがミステリアスだったりベタだったり楽しいです。by 元つかさ- 0
単行本とアニメもどっちも楽しく読ませてもらいました。
のだめカンタービレとはまた違った音楽の楽しさを教えてくれるマンガだと思います。by 匿名希望- 0