みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
最初の方しか読んでいません。たぶん些細なことなのでしょうが、いじめっ子が気持ち悪すぎます。ムナクソ悪くて読み進められません。残念です。
やっぱり
昔〜に途中まで読んでの再読ですが。やっぱり良いですー。
グルメ漫画を読んでると深夜でも美味しいご飯が食べたくなるように、これ読んでると本当に久しぶりにモーツァルトやショパンが弾きたくなります。
ピアノ人口ってやっぱり多いから本当に成功するには実力だけじゃなくコネやお金や運が必要だし。でも音楽は本当に素晴らしいから、こんな作品があってみんなから読まれていることはとても素敵なことだと思います。by 匿名希望- 0
アニメが話題になってたのは知ってたが
まさか、原作マンガが青年向けとは知らなかったので、序盤の下半身ネタには面食らった。NHKでアニメをやってたみたいなので、ああいう箇所はカットしていたのかな?ショパンコンクールのアニメと聞いていたので純粋な音楽根性ものかと思って読み出したのだが、いい意味で裏切られた。主人公を取り巻く猥雑な感じ、クラシック音楽とは無関係な個性的な人々がわらわら出てくる。それにしても、同一人物とは思えない表情豊か(?)すぎるカイ君wいいですネw
どんどん読み進めればショパンコンクールの話になるのでしょうが、小学生時代のカイ君のエピソードは今後にどうリンクしていくのかな~?by 匿名希望- 0
はじめて
少年の漫画は初めてなので、どうかなと思ったら、なんだかどんどん引き込まれて、やめられず、可哀想と思った少年がどうなっていくのか気になってます。今はまだ始まったばかりですが、先が楽しみです。
そのピアノはずっと待っていた。
なんか意味深で、不思議な感じ。
絵はそこまで好みじゃないけど、味のあるタッチが惹き付けてきます。by 匿名希望- 0
無料分とラストの方を読みました!
とても面白かったです。
少し残念だったのが1話ずつが短く感じました。
読み終えた後に笑顔になれる素敵な漫画でした。by 匿名希望- 0
鳥肌が止まらない
音が聞こえないのに、ショパンコンクールの中での描写で何度も鳥肌が立ちました。そして、涙も出ました。音の表現を表す言葉のチョイスが他のピアノのマンガとは異なり、多彩でかなり引き込まれます。実際に作中の多くの曲をYouTubeで聴いてみるなど、クラシックを好きにさせてくれた作品。
アニメを見て知った
アニメを見て読みたいと思った。プロの絵を奏者の人が読んだらどう思うかは別として、自分はとても感動する内容だった。才能がある者と努力でのし上がる者両方のストーリーが面白い。
ピアノ経験者なので、シャレたタイトルだなと思いました。画風が子どもなりに色々な荒波に直面する子ども社会とマッチしていると思います。
感動します
テレビアニメで夢中になり、原作を読んでみたくなりました。ストーリーにグッと引き込まれます。おススメです。