おかなはんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっかり猫猫のファンです

もう一つの方の作品を先に読了し、先が気になってたまらず、小説家になろうよサイトで小説版も最新のところまで読み切り、でももっと猫猫の世界に居たいと思っていたらこちらを発見!最初は絵が先に読んだものの方が好みかなと思ってましたが、他の方も書かれているように描写が細かく、猫猫の任氏に対する表情のバリエーションも豊かに感じて気に入ってます。あー、今日もまた夜更かししてまう。。早く続きが読みたいです。

友達が大好きな漫画だと言うので

試しに軽い気持ちで読んでみたら、、深い!深いです。今は何とかも自由な時代ですが、不自由な時代であっても自身の気力と地力で出来ることがある、学ぶこと=自分に力を与えること、であり、きっと娯楽でもある、そんなことを思いました。勉強しよう、そんな気持ちになりました。
    完結してると思い込んでたので、まだ終わってないの〜と最初は残念に思いましたが、続きを楽しみにできることは逆に幸せだなとも。楽しみが増えました!ありがとうございました!

大人読み!徹夜してしまった。。

中高時代に読みたいなぁでも買い始めるとお金がなぁ、と思っていたこちら。めちゃコミで見つけて大人買い大人読み、しちゃってます。ポイントも一気に追加購入してしまった。でも後悔なし!!一晩の徹夜では読み終わらない大作。世界史取ってなくて興味ない時代場所でしたが、何か歴史の本読んでみよう!と思いました。書き上げてくれた作者の方、アシスタントさんたちみんなに感謝です!!

ドラマのファンで

NHKのドラマにハマり、原作を、と読み始めたのですがドラマの方が刺激が多く(いくつかの要素をまとめて1話にしてる?のかも?(ちゃんとした分析してはなくてなんとなくですが))、ドラマの方が面白いかなぁ。俳優陣が見事だったので、主人公はもちろん脇を固める人たちも、その分ドラマが勝ってるということなのかもしれません。マンガの続話より、ドラマの続編が見たい。。。

惹きつけられる展開

雅な宮中に美男美女の登場。どんな展開になるのか夢中で読み進んでいます。最後にはハッピーエンドになってくれーと願いつつ先へ先へ。学生時代に読みたくてでも読めなかったお話、電子化されて手軽に読めるようになっていて助かりました。

カイのファンになりますよね

テレビのアニメを見て、もっと深くこの世界にハマりたくてこちらを見始めました。苦境の中でもレイちゃん(母親)にしっかり愛されてるところ。応援してくれる仲間が周りにいる所に勇気をもらえます。

引き込まれます

かぐや姫が題材なだけに、あれこれ筋書きを想像しながら、推理もどきのことをしながら読み進めてます。主人公が綺麗なところも好き。早く続きが読みたいです。