ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

森のピアノ

生まれてからピアノと共に育ったカイ君🎵
    少年時代の素敵なピアノの音色も大好きで一気読みしましたが大人になって周りの人たちも愛し
    色々な事に挑戦するのは忍耐と努力・そして自分を信じる事も必要だったと思う
    【ピアノの森】に勇気を貰って今日も私はつたないピアノを弾きます!

よい!

アニメを先に見てしまってて、原作が無料で出てたから、改めて読み始めてます。
    世界観も情景もさいこー!!

ピアノが聴きたい

アニメ化された作品とも知らずに
    絵柄とタイトルに惹かれたジャケ読だったのですが
    名作はあっという間に私の心海掴んで課金読破。

読後感がまた良い⭕️

漫画に出てきた曲が聞きたくて検索したら
    アニメ化されてるのを知りました。

それから動画検索したり
    いろんなピアノ演奏聴きかじったり
    すっかりハートを奪われて❤️

幸せな出会いでした❤️

映画→アニメ→原作(本作品)の順で見るまで、『花田少年史』と同じ作者さんとは知らず、
    社会の裏側も描かれたシリアスな雰囲気な中に、ギャグ風味がチラっと顔を出すところが、すごい納得感。

音楽好きじゃなくても感動できる素晴らしい作品。

ビアノをはじめとしたすべての音楽家とその卵、そして、夢破れ挫折してしまった愛好家に幸あれ!
    クラシック、大好きだよ。

※ところで、カイがソリスト賞とってM響と演奏するのって、原作ではラフ3だったのね。(先にみたアニメではラフ2だったので個人的にちょっと混乱した)

by piefke

ピアノが弾きたくなる

普段クラシックは聞かないのですが どんな曲か気になって聞いてしまった。
    感動と面白さもあって先が気になり 課金して最後まで読んでしまいました(笑)
    何度も読み返したい作品です。

深い

もっと単純なストーリかと思ったけれど、
    意外と深くて、長く追いかけて行くので
    続きが気になりました。

なんか

透明感のある作品です。どう透明感なのかというと上手く説明てまきないけれど、そんな雰囲気なのです。おもしろいです。

文句なしに感動!

これはいい!最初は森の中でピアノを弾くメルヘンかと思ったが、シビアな現実を生き抜く天才少年の話だった。明るく描かれているが、カイの置かれた現実は厳しい。森のピアノと阿字野と出会わなかったら、カイの言うように本当に男娼かポン引きになっていたかもしれない。後半のショパンコンクールの描写も圧巻。その通りの音を聞きたくなる。これは魂が疲れてしまった人に送る希望の応援歌だ。窓を開けて外に出てみたくなる。

by 4642

不遇な少年が、天才的なピアノの才能でコンクールを総ナメにする。まるで、イラストから音楽が聴こえてくるような、きれいなお話です。

壊れたピアノが彼によって息をして…音色を奏でて…
    色んな人達をとらえて…
    一ノ瀬海の生い立ちは凄いけど…先生と歩いた道は感動したし~ショパンコンクールは泣けてしまった❗️
    ほぼ総ナメした受賞は心を揺さぶられたし…あんなに感動的な作品は私的には2作目かなぁ‼️
    私的には凄く良かった‼️