みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作者の作品が大好きなので購入させて頂きました。絵も素敵だし話もやはり面白い。おすすめな作品ですよ。。
表紙の絵に惹かれて購入させていただきました。とても面白かったのでおすすめしたい作品です。内容がグッと胸に響きましたー
なかなか面白いです。転校生のビミョーな心理が描かれていて楽しめます。転校生って憧れてたけど、実際は大変だよね。
アニメきっかけで、映画やコミックスを読みましたが、漫画の方が個人的には好きでした
ただ、イン○イなど少し激しい?言葉が出てくるので、とてもいい漫画ですがある程度の年齢の子でないとちょっと読ませる勇気がでない>_<
コメディシーンとシリアスシーンのギャップやバランスも良くて読んでて飽きないですby 匿名希望-
暗い
なんかずーっと暗い場面が多い気がする。もう少し読んでみたいけど、ポイント使ってまで読もうとは今のところ思えません。
名作だと思います。
ネットで気楽に観られる、マンガになるとは思いませんでした。
幅広くみんなが楽しめる内容だと思います。by 匿名希望-
はじめの方はすごく面白くてすぐ引き込まれた。カイが大人になっていくにつれ、はじめの設定が生かされなくなってきたように思えた。
子供と一緒にピアノを始めたので気になるタイトル。無料分を読んだだけでは、面白いのかイマイチわからないので、他の方のレビューみてみます。
この漫画のアニメ版を、中国の大学で学生たちが話題にしていました。日本語教師だった私は中国の学生たちから日本のアニメについてたくさんの知識を得たのですが、今回コロナで日本に戻り、中国を懐かしく思いながら、この漫画を楽しんでいます。
by 昔狐-
関係
天才です。でも、境遇や様々な壁を乗り越えて成長していく姿に胸が熱くなります。親、友達、先生や、周りの人との関係がすばらしい。感動しました。