ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

タイトルがファンタジーっぽくて
    良い雰囲気を醸し出してる
    作品の絵柄がやや受け付けなかったが
    ストーリーは引き込まれてしまう
    いじめっこの下りは腹立だしく
    海くんの環境の大人に怒りを覚えたものの
    その辺りのリアルさを絵柄が和らげてくれるのか
    読み進める事は出来た

by 海湖

初めは、昔風のギャグ漫画なのかな?と思ったら、ピアノの描写が美しくて、引き込まれます!ストーリーも先が読めなくて面白いです。

最初は生い立ちが切なくて読むのが辛くなりました。でも天才的なピアノの才能をもって成長していく。大作です。

by umesiba

胸熱くなる最高感動作品です。

疲れた時、この「ピアノの森」のラストを読み返すことにしています。
    どんな境遇にあっても、チャンスはあるんだ、あきらめてはいけない。
    目の前にあることを、真摯に続けていくことが、自分を、周囲をも幸せにしていく。
    王道ストーリーです。
    お読みになることを、是非、お勧めします。

ハンカチが必要

歓楽街で生まれたカイがピアノと出会い素敵な経験をしていく、恋愛などではなく努力と勇気と師匠や友、母、他沢山の愛で生きて行く強くて時に弱虫なカイ君の成長に涙が出ました。是非これを読んだ後アニメ版も見てください。ピアノのメロディでさらに涙です。

コミック欲しくなりました。

おもしろいと聞いていて、初めて読んだら、すっかりハマってしまいました。
    コミック揃えたくなりました。

by mimit38

惜しいことしてた

こんなに面白くワクワクする漫画を読まずにいたなんて!とこれまでの日々を悔しく思うほどハマっています。紙上から音が立ち上ってくるような。読んでいる間ずっとピアノの音に包まれているようです。

マンガだなーっと、感じる

現実離れしてるマンガの中の話。現実離れですが、夢があって良いです。ピアノって素敵な音色ですよね。私も芸術の才能、ほしいです!

ピアノ

とてもとてもおもしろくて続きが気になって気になって仕方のないマンガの作品、これを読んでピアノが気になりました。

森のピアノ

生まれてからピアノと共に育ったカイ君🎵
    少年時代の素敵なピアノの音色も大好きで一気読みしましたが大人になって周りの人たちも愛し
    色々な事に挑戦するのは忍耐と努力・そして自分を信じる事も必要だったと思う
    【ピアノの森】に勇気を貰って今日も私はつたないピアノを弾きます!