みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料分を読みました。金銭的に恵まれていない天才のピアニストがこれからどう活躍するのか、楽しみではあります。
by momomo165- 0
まず、森にピアノがあるという設定が面白い。主人公「海」の育った環境も独特で惹きつけられる。ライバルのピアニスト達の背景も興味深い。
ファンタジー!面白すぎ!
また、ワクワクするファンタジーのお話を見つけてしまった!一気に無料配信分読んでしまって、あ~続きが読みたい!!
こういうドキドキ、ハラハラ、でも夢のあるストーリーが一番癒されます。楽しみに少しずつ、購入して読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
関係
天才です。でも、境遇や様々な壁を乗り越えて成長していく姿に胸が熱くなります。親、友達、先生や、周りの人との関係がすばらしい。感動しました。
不遇の少年の
ピアノが好きな、でも不遇な環境で育った主人公がある日、運命の師と出会い、いろんなライバルに囲まれて、成長して行くところが面白い。ライバルたちの弱い心からの妬みの描写もあるが、主人公は底抜けにいいやつなので、ライバルたちも自分が嫌になるなどの葛藤があり、ついつい読んでしまいました。
森のピアノを弾いているところがとっても素敵でした。聴いてみたくなりました。私もピアノが弾けたらいいのにと、憧れてしまいました。
ずっと読みたかった
アニメで見て漫画読みたかったので、楽しみ。
のだめのようなギャグ的要素は少ないけど、ピアノに興味が湧いてくる。
続きが気になる。by 匿名希望- 0
面白いです。購入の価値あり。まだ、途中ですが先が気になって仕方ないです。子供の可能性に驚きつつ、心惹かれるストーリーです。
面白かったです。
やっぱり天才っているんだなぁと思いました。
環境が整っていて、努力をして才能を伸ばしていっても、天性の天才にはかなわないのは、芸術の残酷な所ですね。
止まらなくなり、どんどん読み進めたくなりました。by さらコミ- 0
音がある漫画ってわからないのに、でも引き込まれてました。真摯にピアノに向き合う姿、そしてショパンを聞きたくなる素敵な作品です