みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になります。
無料分だけ読みました。森に放置してあったピアノが調律もせずにちゃんと音が出せるとは信じにくいですが、そのお陰で才能が開花した少年。その少年を鍛える先生と、これからいろいろとドラマが展開しそうで、先が気になります
by Yomuyomu-
何故、敷かれたレールに乗らせたがるの?
天真爛漫な海は、森に放置されたピアノと共に成長してきた。誰もその置き去りにされたピアノを弾くことはできないが、海は自由自在に弾きこなす。転校生の雨宮君と知り合い、ピアニストを目指す彼との関りからクラッシックのピアノ曲に目覚める。ショパンが弾きたいという海に音楽の阿字野先生はレッスンをしてくれるが、コンクール出場という交換条件をつけた。海は精度の高い絶対音感を持ち、誰にも習わずピアノを自在に弾くことができる。優れた才能の持ち主はコンクールにでなければいけないのか?有名になって地位と名誉を得なければいけないのか?どうして自由にピアノを弾き楽しむだけではいけないのか?サリエリタイプの人間や過去の栄光を夢見る大人たちに翻弄されなければいけないのか?海の無垢な魂が奏でる美しいピアノの音色をそっとしておいてくれないのか?海が好きな曲を自由に弾くことは許されないのか?人を育て導くことは洗脳することではない。まだ10歳の海の純粋な好奇心と才能を静かに見守ってくれないのか?海にとっての本当の幸せを心から願いたい。海が心底願う未来を得られることを心から祈りたい。
by れれれこしゃんしゃん-
まだ全部は読んでないけど好き!
アニメで見てました
子供の成長物語と音楽、大好きな組み合わせです
アニメと違って音は無いけど、読んでて音に包まれるby りんごデリシャス-
より生々しく
テレビで見ました
実際の演奏があるのでより臨場感持って見ることが出来ました。マンガはまた生々しく汚さも意地悪さも描かれていています。マンガで読むと音楽の空想が広がります
不思議な感覚になります。先が長くてびっくりです(@_@)by にんにくひめ-
良い!
名作ですよね。何度読み返しても、内用や展開を知ってても、やっぱり面白いし、引き込まれていきます。最高です。
by 5ま-
ひきこまれました
どうしようもなく絶望するような環境に育っているのに、カイにはピアノがあって、運命のようにピアニストの息子の転校生にも出会い、近くにいたかつての天才とも心の交流が始まり…
苦しい中でも心が洗われるステキなお話です。by んててて-
面白い綺麗止まらない
少年の思い気持ちが豊かなに表現されている作品です。ピアノの音も聞こえてきそうな感じです。
by Tenlele-
お試し読みだったので読んでみました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
音楽の神様に愛された主人公。音楽が好きとかではなく、生きる事が全てピアノに繋がっていて感動します。全ての音楽を愛する人、愛していた人に読んで欲しい。
by カフェモカアイス-
大好きな作品です!
テレビアニメを見て読み始めました。
原作素敵ですね。漫画で演奏の描写って?と思いましたか、とても引き込まれる世界観でした。by もりのはなさん-