ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

あ~

なんかようわからんけど、
    森の中にピアノがあったらいいねえ。
    弾きたくなるねー。

今の季節やったらショパンの練習曲
    エオリアン・ハープとかいいな。
    森の中で弾いてみたいな。

癒されるよね~。
    森の中やったら騒音とかあんまり
    気にせんでええんとちゃう?

今は近所の迷惑気にして
    デジタルピアノを弾くしかないから、
    不便な世の中になったもんやね~。

アニメ化もされて話題になっていたので読んでみました。
    アニメはソフトで馴染みやすい感じでしたが、原作の方は際どい表現も細かい描写もあって引き込まれました。

少年の。

男子ならではの、学校でのシーン。 やはり少年期の独特な感じ。 でも音楽が深く関連して来る。 絵の感じは癖があるな、、と最初感じられて、、でも慣れる。

音楽は面白い

「森の端」のエピソードでは生々しい部分も多いけど、音楽と共に生きる姿が共感できて、面白いです。主人公の気持ちはもちろんだけど、ライバルである雨宮くんの気持ちも痛いほどわかる…いろんな意味で、感情移入せずには読めない作品。

良いです

アニメで放送しているのを見て 漫画でも読んでみたくなりました。細かな設定がわかり良かったです。ピアノの音が聞こえてくるような漫画で好きです。

NHKのアニメでハマってめちゃこみで読んでますwwwめっちゃおもしろい🤣!!昔アニメ映画もあったような?

星4つ

ピアノの森は面白いです!どうしてならないピアノが音が出るのかも少し気になりますし少年がこれからどうなるのかがもっと気になります!

不遇の生い立ちを乗り越えて

少年期の様々な葛藤、主人公のたゆまぬ努力と直向きさに心を打たれます。最後の師へのプレゼントは感動ものでした。

まだ6話までですが

無料だったし完結しているので読んでみました。
    確かに面白いけど、早く次!次読みたい!と大きく感情が突き動かされるような事はありませんでした。
    レビューや世間の評価の高さから期待しすぎたのかもしれません(^^;
    まだ最初のほうだからかな~
    他の方のレビューを見ているとこれからもっと面白くなっていくんだろうな~とは思うので全部読むつもりではあります!

主人公の小学生のクラスに、ピアノの英才教育を受けている少年が転校して来ます。ガキ大将から、森にある「鳴らないピアノ」の肝試しに行ってこいと言われ、2人で森へ行きます。そこには捨てられたピアノがあり、主人公が弾いても全く音が出ません。しかし、転校生は簡単に弾いてしまいます。ピアノに秘密があるようです。これから読んでいきたいです。