みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ショパコン聴いた人読んで!
ショパンコンクールで二位になった反田さんも読んだというピアノの森。改めて読むとじわっと感慨が…。アニメよりもこの原作がグッとくるので、あらためて読み直したい作品です。
by pakumaru-
ショパンコンクール
ショパンコンクールに入賞したピアニストが読むといってた漫画なので読んでみましたがおもしろい!どんどん引き込まれていきました。
by りんちゃろくん-
音楽に興味ない方にもオススメ!
才能はあるけど、破天荒な生い立ちでのし上がって行く主人公と、品行方正なライバルとのお話です。
ピアノ以外の話の展開や周りの人のキャラクターや心情の描き方はホントに世界に入り込んでしまいました。by とかママ-
やめられない
お試しで読んだらやめられない。コンテストのところは特にどんどんやめたくなって課金がやめられません。悪い人が出てこないのも和みます。
by 1234go-
少年期ならではの
学校生活から離れてみると、子ども同士のコミュニケーションは、こんなにも残酷だったのかと思い知らされ、胸が痛くなる。だからこそ、その中で自分を見失うことのない少年の美しさに感動する作品だと思います。
by さんまちーたけ-
音が聞こえてくるよう
ピアノを弾いているシーンで音が聞こえてくるようです。現実にはありえないシチュエーションなんだけど、こんな風にピアノが鳴ったら素敵だなと思わせてくれます。
by KEI.-
切なく強く!人生逆転できるチャンスがあるのかな?
みんな幸せになれるように願う!まだ途中だけで読み続けたいby 読漁中-
意外と面白かった。
ヒーローの真っ直ぐなピアノの愛が詰まっっていて
ピアノをひかない私ですらピアノに興味が出ましたby みーーいい-
ピアノの音に耳をすませて
現在ショパンコンクールに挑戦されているピアニストの反田恭平さんが、テレビアニメのピアノを担当されていたというお話を聞き、この漫画に興味を持っていました。
とても面白く、演奏シーンはピアノの音が聞こえてくるようです。by stm333-
美しい話し
何だか映像も音も美しくて、引き込まれます。マンガなのに音を感じます。
心も洗われるようなマンガです。実写化して欲しいなーと思います。by みみぱんち-