ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

• 新しい順

ワクワク感が続く展開

森のそばに住まいがある意味がしみじみとわかるにつれて、ちゃん付けで呼ぶ母親との関係に親しみが持てる。
    絶対音感を持っているなぞ羨ましい限りだが、本人にその自覚はなく、ひたすらピアノを弾くことが楽しみ。そうした中でのピアノ演奏会での優勝を必然とする友との関係の変遷を描いていく。そこに指導者として登場する音楽教師との三角関係。

ピアノを習いたくなる

アニメ化されてアニメから入りました。それぞれの演奏に、有名な若手ピアニストが選ばれ、登場人物のイメージに合わせてピアノが楽しめました。原作の漫画は、音楽がないのが残念ですがストーリーは充分楽しめます。話数が多いので、読み切るのが大変かも。

アニメから。
    やっぱり音のイメージがあるとより入り込みやすい。自然の描写とピアノがきれいで満足です。

by sonzai

それぞれの成長を応援したくなる

目を覆いたくなるシーンもありますが、子どもから大人まで、登場人物それぞれの成長を応援しながら読んでいます。
    モブキャラと言われるような人物にも、それぞれ育った環境や思いがあり、課題があることを感じます。
    みんながんばれ!!!

最高!

ほんとに小さいころからレッスンにレッスンを重ねてきてるんだよね。みんな。そのなかで、いろんなことに気づきながら。先をもっとよみたいわ

うむ

音楽っていいですよね、絶対音感と類まれなる特殊な才能をもつ天才児、育ちは最悪、エリートのライバル、色々詰まってます。音楽を漫画にするのはやはり難しいかもですね、でも引き込まれます。
    設定が小学生なのがちょっと、、、クラスメートのレベルが低すぎるし、育った環境も昭和の劣悪すぎで引くレベルでした。

読んでて実写を見てるようでした。静かで、バックにいつもピアノの音がしているような・・・そしてみんな優しい。

ピアノ

ピアノが好きなのですごく面白いなと思いました。次の話も読みたいと思いました。全部見たい思いました。。

最高

かなり昔のマンガだけど、、
    いつ読んでも色褪せない、今読んでも最高に素晴らしい。
    読んでて音が聴こえてくるマンガです。

間違い無く名作です。

タイトルの意味は、作品の冒頭から分かります母子家庭の母と息子の、ピアノから始まる感動のドラマ。風俗で働く、若くて優しくて、しっかりしたお母さん。やんちゃだけどお母さん思いで
    森に捨てられたピアノがおもちゃがわりのカイ君。運命の先生との出会いと、その先生の熱意で
    カイ君がショパンコンクールを目指す程に頑張り成長する姿。そして、そこで出会う新たな数々の出会いとエピソード全てがジーンと熱くなります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,180件