【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(18ページ目)

ピアノに愛された少年の成長

主人公の一ノ瀬海が天性の才能を見出されて世界中の人々を魅了し愛されるピアニストになる成長を描いた作品です
    透明な世界観が丁寧に描かれていて思わず入り込んでしまうとてもいい作品なのでオススメします

一色まことさんの作品で一番好き

花田少年史につづき、本当に面白い作品です!

一番好きな話は、便所姫の回!
    そのあとのコンクールで圧巻の演奏、
    このはじまりの物語が最高に面白いです!

このあとのカイの成長、まわりの登場人物との関わりも、最後まで楽しませてくれます。

絵があんまり好みではなかったので、存在はしっていたけど今までよまなかったマンガです。
    読んでみると、内容がとても濃く、とても面白いと思いました。ピアノの才能に長けている少年の成長と、生きざまが見ていてわくわくします。ピアノをひいている時の楽しさが伝わります。

長~い物語を無料配信に釣られて買い始めてしまった…❗️森のピアノに育てられた野性的なカイと、ピアニストの息子で正統派アカデミックな雨宮君。二人を軸に沢山の若いピアニストが成長していくけど、周囲の大人たちの物語でもあり。特にカイの母、レイちゃんが魅力的。
    カイが弾く曲を聞いて、浸りながらゆっくり続きを読みたいです。

ハマりました!

ストーリーの内容は、ピアノが好きな恵まれない環境に生まれた天才が、お金持ちの偉大なピアニスト一家の家の子として生まれた子と出会い、互いに成長していくストーリーです。

テレプシコーラっていうバレエのマンガの展開ととても似てます。

無料分だけでは気になってしまって、続きを購入しました。まだ最後までは読んでいませんが、久しぶりに最後までは読みたくなったマンガです。
    面白いです!

大好きです

漫画からハマり アニメを見ました
    主人公の成長していく姿 ひたむきさ
    生きる力、、、感動して最後涙が、、、
    オススメです
    配信待ってました

一気読みしました!

無料コーナーで読み始めしたが続きが気になりポイント追加して一気に読んでしまいました。
    それぞれの登場人物の成長、人の温かさが感じられる作品だと感じました。
    ネタバレになりますが、コンクールが終わった時点で話が終わるのかと思いきや更に先の展開まであり最後まで楽しく読ませていただきました。

少年のたくましさ。

まだ無料ぶんだけですが、小学校での少年達の健気でたくましい生活の様子にまず元気と勇気をもらいました。
    ガキ大将的存在の子からの嫌がらせに涙を流しながら、やったりやられたり、心を殺してクールにふるまう現代の子よりも一昔前の子どもの逞しさをリアルに感じ、あの境遇で生まれ育ち森でピアノを遊び道具に育ったという設定も納得がいくものになっています。

感動

何度も何度も感動して、涙しました。漫画でこんなにも泣いたのははじめてです。悲しいからではなく、すごすぎて、なぜだかわからず涙が出てきます。カイくんとあじの先生の絆や本物っていうのは、こういうことなんだろうなと、あじの先生のカイくんへの指導方法を見て思いました。あじの先生が大きな人だからこそ出来ることではないかと。自分の生活にも置き換えてみたいです。

テレビアニメから気になり

日曜日の深夜にNHKで放送しているテレビアニメを見て、気になっていたところ無料になっていて読み始めました。

貧しい生活でもれいちゃんから愛情いっぱいに育てられたカイは素直で言葉は乱暴だけど心の優しい少年で魅力的な主人公。
    カイの周りを取り巻くライバルたちもそれぞれに抱えているものがあり、個性豊かに描かれていました。

まだ前半しか読み終えていないけど、テレビではショパンコンクールの決勝で終わりが近いです。
    ついネタバレを読んでしまいラストは分かっているけど、じっくり最後まで読みたい作品です。