みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

素敵
心を締め付けられるような思いになります。
大変な環境から才能や努力を惜しまない主人公の素敵さに惹かれます。by 匿名希望-
無料分を読みました。金銭的に恵まれていない天才のピアニストがこれからどう活躍するのか、楽しみではあります。
by momomo165-
まず、森にピアノがあるという設定が面白い。主人公「海」の育った環境も独特で惹きつけられる。ライバルのピアニスト達の背景も興味深い。
ずっと読みたかった
アニメで見て漫画読みたかったので、楽しみ。
のだめのようなギャグ的要素は少ないけど、ピアノに興味が湧いてくる。
続きが気になる。by 匿名希望-
面白かったです。
やっぱり天才っているんだなぁと思いました。
環境が整っていて、努力をして才能を伸ばしていっても、天性の天才にはかなわないのは、芸術の残酷な所ですね。
止まらなくなり、どんどん読み進めたくなりました。by さらコミ-
音がある漫画ってわからないのに、でも引き込まれてました。真摯にピアノに向き合う姿、そしてショパンを聞きたくなる素敵な作品です
無料からハマってしまった!おもしろい!ガラスの仮面のピアノ版のような物語だなというのが、素直な感想だけど、これからカイくんがどうなるのか楽しみ!
ホッコリしました
可愛らしい話しでした。お金持ちの子供が性格良くって子供らしさがあってホッコリ。我が子だったら嬉しいと感じます。
by メコン-
じわじわくる
読み初めは、古い雰囲気の絵のタッチと話で、読むのをどうしようかと考えましたが、少し読み進めてみると、なかなか面白い。設定も、主人公や周りの子たちの成長が丁寧に描かれていて、やめられなくなりました。最後まで読むのが楽しみです。
by ちょびこ犬-
森の中のピアノの雰囲気がとても好きです。ショパンコンクールの様子もコンクールの重苦しさではなくてそれぞれの音の素晴らしさが伝わりました。