ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

泣けました

カイと周りの人たちの間の愛情に何度も泣かされました。カイは素直でまっすぐだからみんなに愛されるんでしょうね。

ピアノのライバルたちもそれぞれ事情があって、意地悪な顔を見せることもあるけど、結局は音楽とピアノが大好きで一生懸命だから、根本的にいいヤツばかり。読んだ後の後味がいいです。

10年後くらいの雨宮君たちの活躍が気になります。

とにかく絵が綺麗で登場人物の感情がヒシヒシと伝わってくる漫画です
    主人公の絶対音感をもつカイが、住む花街の裏にある森の中で捨てられたピアノを見つけて幼いころからピアノとふれあっていた事で神がかりにピアノの才能が開花する展開になる
    ショパンコンクールで優勝して大成功をおさめるという話
    本物のピアノを聞いてみたくなった

ピアノに興味がない人も

ピアノに全く興味がない私ですが、読み始めたらはまりました。一度聞いたら音にできちゃうなんて、すごい才能。それを本人がすごいことだって気づいてないあたりが、またいい!漫画を読んでいるだけなのに、不思議ですが、本当に音楽が聴こえてくるような気持ちになります。わたしもピアノひいてみたいなと思ってしまいます。

不思議

無料購読しました。あのピアノは、どうしてあの男の子が弾くと音が聞こえるんだろう。すごく不思議ですね。それに、一度聴いた曲を覚えているってすごい。絶対音感なのかな?音楽の先生もあのピアノのこと何か知っていそうだし…んだか気になります。何か特別な理由があるのかなぁ。ピアノのことも、あの男の子のことも気になります。

かなり、良いです!!
    ピアノや音楽に興味なくても、感動すると思います。読んで損はない、「いい本」てかんじです

物凄く

素敵な作品です。長くまだ最後まで読み通せてないですが、急がず、じっくりと味わいたいストーリーです。ピアノをめぐる話は数あれど、これは秀逸だと思います。

久しぶりに本気で感動!!!

なんとなーく読み始めたら止まらなかった!!!
    なんて散財!!
    本当によかった!!カイくんサイコー!!
    みんなサイコー!!

海くんの天才的な才能と、成長の様子に
    ついつい引き込まれます……
    実写化してくれないかと思う作品です!

海くん!

生い立ちによって苦しめられていた少年が、ピアノと出会い、師と出会い、親友、恋人、様々な人に支えながら、逆境を乗り越え、ピアニストとして成長していく話。ピアノシーンは圧巻!感動します!!

もうとにかく凄い漫画だと思います。今にもピアノの音が聞こえてきそうなくらいどっぷり感情移入させられます。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,187件