気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,202件

最高!

スッゴく面白い!
    夜中なのに一気読みしました。
    ピアノの音が聞こえてきそうな感じ。

どんな情況でも諦めなければ出来るんだと教えてもらえたかな。
    子供にも読ませたいマンガです。

心の世界を広げる名作!

一気読み!
    森に放置された特別なピアノに選ばれた少年と、恵まれた環境に生まれたサラブレッドの、成長物語。そして、ラストの感動の奇跡…。

前半は小学5年生で、8巻以降は高校2年生。
    ここで描かれる成長は、努力の積み重ねで研鑽された技術的なうまさだけでなく、さらにその上、あるいはベースにある、登場人物たちの音楽との向き合い方、生き方の姿勢、あり方の進化や深み。
    それが、堅苦しくない、とても柔らかで優しい、自然体な感性で描かれている。

何年も野ざらしのピアノが、たった1人だけ、美しい音色を出せることからファンタジーだけど、そんなフィクションも作品の世界観に気にならなくなる。それほど、途中の、そして読み終えたあとの、幸せな感動で満たされる感覚は格別です。

複雑で厄介な人の心や、貧しさや死ぬほどの苦しい境遇の、すぐかたわらに、人の作為を超えた、自然の神秘や音楽芸術の美しさが息づく。
    そんな至高の音楽とのやりとり、多様な人とのかかわりが、主人公たちの成長に絡ませ、愛情とともにさり気なく丁寧に描かれている。
    どんな過去も、どんな痛みも乗り越えられる。そんな力強い、大きな優しさに包まれた作品。

読み返すと、色んな伏線にも気づかされる。そして、ショパンをすっごく聴きたくなる。それも、単なる音の先にある、リアルな何かに耳をすませ、体験したくなる、素晴らしい作品。オススメです!

無料から一気読み とにかくこの世界観が大好きです 描写がキレイ 内容も凄くいい この後の続きが読みたくなる 最後は涙が止まりませんでした この作品に出会えて本当に良かったです

感動必至!!

感動に次ぐ感動の嵐!
    不幸な生い立ちの少年がピアノと出会い、その才能を元ピアニストである小学校の音楽の先生に見出され、紆余曲折を経てピアニストへの階段を駆け上ってゆく、成長の物語です。
    そして思いもよらなかった感動のラスト!
    ポイントを使い果たしてもどうしても途中でやめられなくて、課金しまくりで一気に最後まで読んでしまいました。
    長く心に残る、とてもオススメの作品です。

ピアノの虜に

音楽のことを詳しく知らなくても、ぐいぐい引き込まれてしまう作品。めくる頁から繊細なピアノの音色が漂ってくる感じ。

無料分をあっという間に読みきってしまいました。続きがすごく気になるので、続きも購入予定です。海くんどんなピアニストになるか楽しみです。

心があたたまります

大大大好きな作品です!!こんなに心があたたまって涙する作品にはなかなか出会えません。それぞれの登場人物の葛藤と成長に感動させられました。

ピアノの話

むかーし、映画化されたアニメかな⁇現実離れした天才野生児ピアノ少年の話し。不遇な環境でかわいそう。結末がどうなったのか気になります。

コミックスで途中まで読んでたのですが、ここで見つけてもう一度今度は最後まで読むつもりです。
    音楽の漫画といえば、のだめと比較されそうですが、あれとはまた全然違う雰囲気です。

音楽に興味がなくても面白かった

音楽に興味がない私でも面白かった。主人公とその友人、子供特有の心の描写がまた繊細で胸が締め付けられる様なところも。