気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全1,202件

ぜひ読んで!

主人公の少年期の子供らしいやんちゃな時期から青年期へと優しさと思いやりはそのままに立派に成長していく姿に感動です。

何のために主人公がピアノを頑張ってきたのか、沢山の試練を乗り越えてやっとたどり着いた最終回には感激しました。

すべてのストーリーを把握した上で1話目と最終回を見比べてみると、自分の子供のアルバムを眺めているようで感慨深いです。

初めて読んだのが小学生の時で、イマイチ内容が分からなかったにもかかわらずどハマりして読み込んでいたの思い出します。

大人になった今、違う感性や観点から読んでいるけど、やっぱり読み込んでしまいます。

少年を待つかのようにじっとあるピアノや、布線回収がうまいですし、読む側を引き込む描写が多いです。

オススメですので読んでみてください!

恵まれない天才と恵まれた秀才

これは青年誌のマンガですが、ガラスの仮面を例にあげるまでもなく、不変のテーマです。
    しかし設定もさることながら、キャラがみんな魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
    ピアノの森は長期連載していたので、人気あるのは知っていましたが
    同じ作者がスピリッツで連載していた「出直しといで!」が苦手だったのでずっと避けていました。
    最近はマンガも立ち読み出来ないし、無料配信分が無ければずっと読まずにいたはず。
    電子コミックサイトのありがたみを実感した作品でした。

ついにテレビアニメになりました

3冊程読み忘れていました
    テレビアニメになり再度読んでみたいと思い音符が実際の曲はこうなんだと解りました。クラシックをりかいする手助けになさい。
    コミックでは少々汚いインパクトのあることばもテレビアニメではオブラートに包まれた表現になってましたね
    アニメでは指の動きが音楽に合わせ表現されているところが凝っていると思いました
    アニメとコミックの表現力を見つめていきたいと思います

ピアノの森が目に浮かぶ

森のピアノに育てられた少年カイ.
    現代の童話といっても良い素晴らしい作品です.貧しい境遇の少年がその才能だけ持って世界に羽ばたいてゆく.現実に打ちのめされている我々はそんな話は夢物語だと嘲笑いながらそれでも夢見ています.現実にピアノコンクールに出れる人は何だかんだ言っても経済的には恵まれていてけっこう気に入った作品の「のだめカンタービレ」でさえも自分は所詮は坊っちゃん嬢ちゃんの甘ったれた話と斜にかまえて読んでいたこともあります.
    幼い頃から人生の辛残をなめつくし回りから馬鹿にされてもくじけず最終的にはショパンコンクールでファイナリストに選ばれ見事に優勝する.そして‥‥カイの目的はそれだけではなかった‥‥
    若い頃婚約者を事故で亡くしそのうえ手に怪我をおったカイの師匠の味野先生のエピソードも悲しくもクライマックスでどんでん返しがあり、喜びの涙を漫画で流してしまいました.全編に森から溢れるショパンの調べを感じながら読めます.

美しいお話
    海君はとてもいい子ですね
    女の子並みに線が細いのにやんちゃだし喧嘩するし
    可愛いいなぁ
    こういう子に才能が与えられて良かった
    海君は天才、雨宮君は秀才
    雨宮君は少し可愛そうだけど仕方がない事ですよね
    才能というのは努力でなんとかできるものではないし

読んでて清々しい気持ちになる作品です
    音楽の知識なくても楽しく読めます

絶対おすすめ

今度NHKでアニメになるという。音楽の内容なので、漫画のほうが想像力を掻き立てられるとおもう。
    無料で読んで面白く、課金して続きを読んでいたが、最終的にはAmazonで全巻大人買いしてしまった。
    始めの小さい頃の海の話は少年誌によくある感じの面白可笑しい内容かと思ったら、どんどん引き込まれて涙無くしては読めない感動の作品だった。
    いつか自分の子が大きくなったら読ませたい。

小学生が主人公という事もあり、ほんわかした内容かと思いきや、全く別でした。きちんと子供同士の世界の厳しさ、社会的な厳しさが描かれていて媚びていない内容に共感が持てます。天才的な子供がどのように変化していくのか楽しみです。

どんどん引き込まれるストーリー

何かのテレビで宣伝してて、タイトルは知っていましたが、読んだことはなかった。
    今12話まで読んでるけど続きが気になります。
    無料分だけとおもいましたが、いつか読破すると思う勢い。
    ぶっちゃけ最初は絵が苦手でしたが、そのうち気にならなくなります。
    まだ12話までなのでなんともいえませんが、独特なセンスに星5です。

主人公の小学生のクラスに、ピアノの英才教育を受けている少年が転校して来ます。ガキ大将から、森にある「鳴らないピアノ」の肝試しに行ってこいと言われ、2人で森へ行きます。そこには捨てられたピアノがあり、主人公が弾いても全く音が出ません。しかし、転校生は簡単に弾いてしまいます。ピアノに秘密があるようです。これから読んでいきたいです。