気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,202件

不遇の生い立ちを乗り越えて

少年期の様々な葛藤、主人公のたゆまぬ努力と直向きさに心を打たれます。最後の師へのプレゼントは感動ものでした。

アニメ

アニメを見て好きになりました。
    クラシック音楽には疎いけど、キャラクターから広がる音楽があると思うと、とても分かりやすいと感じました。

ピアノの森

ピアノって日常生活の中でわりと幼少時から触れる機会があり好きな楽器の一つなのでこの漫画に興味があり、試し読みしたら、見事に面白く続きがとっても気になるので読んでみます。

まだ6話までですが

無料だったし完結しているので読んでみました。
    確かに面白いけど、早く次!次読みたい!と大きく感情が突き動かされるような事はありませんでした。
    レビューや世間の評価の高さから期待しすぎたのかもしれません(^^;
    まだ最初のほうだからかな~
    他の方のレビューを見ているとこれからもっと面白くなっていくんだろうな~とは思うので全部読むつもりではあります!

まだ最初ですが

昔の日本ってこんなだったのでしょうか?
    ちょっと人々の品がなくてビックリです笑

話は面白く続きが気になるのでどんどん読んでいます。ピアノが題材なのでおんがくをやっていた人はもちろん、楽器を弾けない人も楽しめる内容だと思います。

ささります

子どもたちの純粋さや、なんだか冒険をしているような感覚。
    周りの大人たち。そしてピアノ。
    森の中を歩いて、初めてピアノに出会った時のページは、本当に「神聖」な空間に見えました!
    ピアノが心を許してくれるから、音がなったんだ。
    そして、それは2人の小さなピアニストに、色々な経験と、葛藤を与える。
    最初の数話だけでこんなに引き込まれるのは久しぶりでした。

(p^-^)p

日本のスラムで育ったピアノ野生児と、温室育ちサラブレッドのピアノ少年の成長物語。一気に読みきって、読了後の爽快感がありました。

物語のゴールに向かって着実に進んで終わったと言ってしまえばそれまでなのですが、キャラクターの力がそうさせるのか、最後まで見守ったという感じ。
    幸せになってほしいと思う人が幸せになる物語、こういうのがいいですね。

大好き

とにかく素晴らしく、感動的な美しい作品です!全ては最後の一巻のための布線だったと分かったときは震えました。不定期連載でなかなか最後まで読めなかったですが、待った甲斐がありました。主人公と先生、ライバルとの関係が素敵です。最後は全ての問題がキレイに解決してハッピーエンド。不朽の名作と言って過言ないと思います。

経験者

ピアノ経験者です。
    まだ読み途中ですがどんどん世界に引き込まれていきます。前々から気にはなっていましたが読む機会がなく、アニメが始まり、やっぱり見よう!と思って見始めました。アニメと違い曲が流れる訳では無いので曲を知ってないとメロディが浮かんで来ないかもしれませんが、知らなくても楽しめると思います。

大好きな作品です。
    ピアノをやっている人にはぜひとも読んでほしいです。
    エリートではない少年がピアノを通して成長していく、ちょっと現実ではありえないような設定もありますが、よく練られたストーリーです。
    音楽を聞きたくなると思います。
    子ども時代の絵はかわいらしいですが、成長していくので、応援したくなります。
    感動できると思います。